Oggi condivido con voi un secondo piatto di mare velocissimo, la PADELLATA DI PESCE (SPADA GAMBERI CALAMARI MOSCARDINI), facilissimo e gustosissimo da assaporare con dei crostini di pane. Ideale in questo periodo estivo. Il profumo intenso cheregla questo pitto è davvero strabiliante. Provatelo e vi assicuro che farete un grn figurone con i vostri ospiti che si eccheranno anche la padella. Qui di seguito la ricetta.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Calamari
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10 Gamberi
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2 Tranci di pesce spada
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150 g Moscardini
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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4 fette Pane
Preparazione
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Procedere ll realizzazione della nostra Padellata di pesce (spada gamberi calamari moscardini)
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Io sono andata dal mio fornitore di fiducia e ho comprto il misto mare già pronto per essere cotto in padella. Se voi prendete tutto da pulire procedete in questo modo.
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Lavare i calamari sotto l’acqua corrente.Con una mano afferrate la testa del calamaro e con l’altra il corpo, tirate delicatamente la testa in modo da determinare il distacco delle interiora. Eliminare la conchiglia trasparente (il gladio).Eliminare la pelle e sciacquare bene il calamaro sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali residui dalla sacca . Con l’iuto delle forbici eliminare il becc corneo e gli occhi. Sciacquare sotto l’acqua fredda e tagliare ad anelli
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A questo puto prendere una padella e scaldare del’aglio con olio evo. Versare i nostri anelli di calamaro e fateli rosolare bene mescolando.
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Unite il vino bianco e, una volta evaporato completamente, ponete il coperchio sul tegame e fate cuocere su fiamma non troppo alta per 12 minuti circa.
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A questo punto aggiungere il resto del pesce ossia i gamberi i moscardini e il pesce spada tagliato a tocchetti. Salare e pepare
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Continuare la cottura per 8 minuti e servire la nostra padellata di pesce con crostini cotti in forno con un filo d’olio evo
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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