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Taralli pugliesi dolci da inzuppo all’arancia

Taralli pugliesi dolci da inzuppo all'arancia

Amici ancora tanti auguri oggi per S. Stefano ho realizzato questi golosissimi TARALLI PUGLIESI DOLCI DA INZUPPO ALL’ARANCIA , nulla di più semplice e gustoso. Adattissimi soprattutto per la colazione , da tuffare nel latte , o da assaporare in qualsiasi momento della giornata.. Davvero molto semplici da realizzare . Io per aromatizzarli ho usato un’aroma naturale all’arancia che potete trovare in qualsiasi negozio chevendre prodotti naturali e biologici. Ma se voi  preferite potreste sostituirla con il succo di un’arancia piccola. Allora cosa aspettate, In quest’ultimo giorno di festa natalizia che apre le porte del Capodanno , regalatevi ancora qualche momento di dolcezza. Qui di seguito la ricetta

Taralli pugliesi dolci da inzuppo all'arancia
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 200 g Burro
  • 1 Uova
  • 2 Tuorli
  • 1 Aroma naturale all'arancia
  • 1 Buccia grattugiata di arancia
  • 1 /2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 200 g Zucchero
  • q.b. Latte (x spennellare i biscotti)

Preparazione

  1. Procedere con la realizzazione dei nostri Taralli pugliesi dolci da inzuppo all’arancia

  2. Io personalmente per velocizzare metto tutti gli ingredienti compresa la il burro rigorosamente freddo nella planetaria. Quindi farina, zucchero, uova, burro, buccia di arancia grattugiata, aroma all’arancia e lievito

  3. Lavorare il composto fino ad amalgamare bene gli ingredienti senza però riscaldarlo troppo. Si compatterà da solo

  4. Quando si formerà una palla liscia ed omogenea avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigo per 30 minuti.

  5. A questo punto prelevare dei pezzi e formare dei filoncini e formare i nostri tarallini

  6. Sennellare la superficcie dei tarallini con del latte e passarli nello zucchero

  7. Mettere su una placca rivestita da carta da forno e cuocere inn forno preriscaldato a 180°per 15 minuti . Far raffreddare e servire i nostri  Taralli pugliesi dolci da inzuppo all’arancia

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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