Amici ancora tanti auguri oggi per S. Stefano ho realizzato questi golosissimi TARALLI PUGLIESI DOLCI DA INZUPPO ALL’ARANCIA , nulla di più semplice e gustoso. Adattissimi soprattutto per la colazione , da tuffare nel latte , o da assaporare in qualsiasi momento della giornata.. Davvero molto semplici da realizzare . Io per aromatizzarli ho usato un’aroma naturale all’arancia che potete trovare in qualsiasi negozio chevendre prodotti naturali e biologici. Ma se voi preferite potreste sostituirla con il succo di un’arancia piccola. Allora cosa aspettate, In quest’ultimo giorno di festa natalizia che apre le porte del Capodanno , regalatevi ancora qualche momento di dolcezza. Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Farina 00
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200 g Burro
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1 Uova
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2 Tuorli
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1 Aroma naturale all'arancia
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1 Buccia grattugiata di arancia
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1 /2 bustine Lievito in polvere per dolci
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200 g Zucchero
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q.b. Latte (x spennellare i biscotti)
Preparazione
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Procedere con la realizzazione dei nostri Taralli pugliesi dolci da inzuppo all’arancia
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Io personalmente per velocizzare metto tutti gli ingredienti compresa la il burro rigorosamente freddo nella planetaria. Quindi farina, zucchero, uova, burro, buccia di arancia grattugiata, aroma all’arancia e lievito
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Lavorare il composto fino ad amalgamare bene gli ingredienti senza però riscaldarlo troppo. Si compatterà da solo
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Quando si formerà una palla liscia ed omogenea avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigo per 30 minuti.
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A questo punto prelevare dei pezzi e formare dei filoncini e formare i nostri tarallini
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Sennellare la superficcie dei tarallini con del latte e passarli nello zucchero
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Mettere su una placca rivestita da carta da forno e cuocere inn forno preriscaldato a 180°per 15 minuti . Far raffreddare e servire i nostri Taralli pugliesi dolci da inzuppo all’arancia
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Posso usare l’olio invece del burro per i taralli? Grazie
Certo , sostituisci il burro con 170 g di olio di semi di girasole
grazieeee
Grazie mille, le tue ricette sono fantastiche