TAGLIATELLE AI CARCIOFI CON SPECK E NOCI è un primo piatto gustosissimo preparato in occasione di una pranzo con amici, rimasti piacevolmente colpiti da questo primo dal sapore deciso di carciofi e dalla croccanteza dello speck che insieme alle noci davano a questo piatto il giusto equilibrio. Nel mio blog ci sono davvero tante ricette di primi piatti, in quanto è una delle cose che amo più fare. Questo primo devo dire che li ha superati tutti . A detta dei miei ospiti anche molto bello e scenografico. Amici, insomma, non posso che consigliarvi di preparare al più presto questo primo piatto super goloso e semplicissimo da preparare. Con pochissime mosse una ricetta davvero squisita. Qui di seguito la ricetta.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5Carciofi
- 320 gTagliatelle
- 2 fetteSpeck
- 1 lBrodo vegetale
- 1 cucchiaioFarina
- 1 lLatte
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 10Noci
- 1Limone
Preparazione
Procedere alla realizzazione delle nostre Tagliatelle ai carciofi con speck e noci
La prima cosa da fare è la crema di carciofi. Pulire i carciofi eliminando le foglie più dure e l’eccessiva lunghezza del gambo. Tagliarli a spicchi sottili e versarli in acqua e limone.
Togliere i carciofi dall’acqua, scolarli e fateli soffriggere nell’olio, salare, pepare e aggiungere il brodo vegetale
Fare bollire per 45 minuti, poi passarli al setaccio e rimetteteli sul fuoco. Lasciare qualche carciofo cotto intero da parte per aggiungerli dopo
Diluire la farina in metà del latte freddo, versare il composto nella crema di carciofi, aggiungere il rimanente latte e far bollire per 10 minuti.
In un’altra padella scottare bene lo speck fino a farlo diventare croccante.
Tostre le noci. Lessare le nostre tagliatelle in abbondante acqua salata.
Scolarla e saltarla in padella con la crema di carciofi. Servire con noci tostate e speck croccante
Note
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