Tagliatelle ai carciofi con speck e noci

tagliatelle ai carciofi

TAGLIATELLE AI CARCIOFI CON SPECK E NOCI è  un primo piatto gustosissimo preparato in occasione di una pranzo con amici,  rimasti piacevolmente colpiti da questo primo dal sapore deciso di carciofi e dalla croccanteza dello speck che insieme alle noci davano a questo piatto il giusto equilibrio. Nel mio blog ci sono davvero tante ricette di primi piatti, in quanto è una delle cose che amo più fare. Questo primo devo dire che li ha superati tutti . A detta dei miei ospiti anche molto bello e scenografico. Amici, insomma, non posso che consigliarvi di preparare al più presto questo primo piatto super goloso e semplicissimo da preparare. Con pochissime mosse una ricetta davvero squisita. Qui di seguito la ricetta.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Carciofi
  • 320 gTagliatelle
  • 2 fetteSpeck
  • 1 lBrodo vegetale
  • 1 cucchiaioFarina
  • 1 lLatte
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 10Noci
  • 1Limone

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione delle nostre Tagliatelle ai carciofi con speck e noci

  2. La prima cosa da fare è la crema di carciofi. Pulire i carciofi eliminando le foglie più dure e l’eccessiva lunghezza del gambo. Tagliarli a spicchi sottili e versarli in acqua e limone.

  3. Togliere i carciofi dall’acqua, scolarli e fateli soffriggere nell’olio, salare, pepare e aggiungere il brodo vegetale

  4. Fare bollire per 45 minuti, poi passarli al setaccio e rimetteteli sul fuoco. Lasciare qualche carciofo cotto intero da parte  per aggiungerli dopo

  5. Diluire la farina in metà del latte freddo, versare il composto nella crema di carciofi, aggiungere il rimanente latte e far bollire per 10 minuti.

  6. In un’altra padella scottare bene lo speck fino a farlo diventare croccante.

  7. Tostre le noci. Lessare le nostre tagliatelle in abbondante acqua salata.

  8. Scolarla e saltarla in padella con la crema di carciofi. Servire con noci tostate e speck croccante

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta. Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me

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