Pasta fredda con friggitelli pomodorini e olive

Pasta fredda con friggitelli pomodorini e olive

PASTA FREDDA CON FRIGGITELLI POMODORINI E OLIVE  è un secondo piatto prettamente estivo che io amo in particolar modo perchè ci sono i miei famosissimi ormai friggitelli al forno. I friggitelli noi li chiamiamo così in Puglia , e sono quei peperoni piccoli verdi che solitamente si preparano fritti, ma la mia ricetta ha lo stesso risultato ma preparati in forno.. una bontà incredibile. In questo caso ho preparato queste farfalle fredde e le ho condite con i friggitelli tagliati a pezzi pomodorini e olive. Vi assixcuro che vale la pena provare questa ricetta. Dalla Puglia si sa sempre ricette super gustose e non si sbaglia mai. Allora cosa aspettate faceile gustosa e veloce .. Qui di seguito la ricetta

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Farlalle
  • 5 Peperoni friggitelli
  • 20 Olive nere
  • 10 Pomodorini
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Procedere con la preparazione della nostra Pasta fredda con friggitelli pomodorini e olive

  2. La prima cosa da fare è lessare le nostre farfalle in abbondante acqua salata. Scolarla quasi al dente e versarla in una coppa con un filo d’olio. Far raffreddare in frigorifero e ogni tanto girarla

  3. Preparare ora i nostri friggitelli. Prendere una teglia e rivestirla con carta da forno. Versare del sale e dell’olio evo. Posizionare i nostri friggitelli , condire ancora con sale e olio evo

  4. Mettere  in forno a 180° per 10 minuti avendo l’accortezza dopo 5 minuti di girarli e salarli ulteriormente

  5. A questo punto versare in una coppa i pomodorini tagliati a metà, i friggitelli tagliati a pezzetti e le olive salare e versare dentro le nostre farfalle dentro. Girare bene, finire con un altro giro di olio evo e servire

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica.

Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta.

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *