Penne con melanzane pomodorini e cacio

Penne con melanzane

PENNE CON MELANZANE POMODORINI E CACIO è una ricetta molto apprezzata in famiglia e quando posso la preparo volentieri. Un primo, infatti, molto semplice e veloce da preparare. Questo primo mi riporta sempre alla mia infanzia quando andavo a trovare mia nonna con mia madre e sentivo questo odore che invadeva casa.. fritto di melanzana. Già da piccola mi mettevo li accanto alla gonna di mia nonna e guardavo e ammiravo la sua maestria in cucina, e vi assicuro che era bravissima. Bene mi è rimasta questa cosa e soprattutto la passione sfrenata per la buona cucina. Si lo so che voi dite ma l’odore del fritto in casa non è il massimo.. ma onestamente a me piace talmente tanto che mi dico .. non importa  tanto poi va via, ma ne vale veramento la pena .. Amo il fritto!!! E poi ogni tanto non fa male . Sono sempre stata del parere che le cose danneggiano quando ci si esagera.. Scusate se mi sono dilungata qui di seguito la ricetta di questo golosissimo primo piatto

penne con melanzane
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Penne Rigate
  • 1 melanzana
  • 10 Pomodorini
  • q.b. Cacioricotta fresco
  • q.b. Basilico
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Procedere alla preparazione delle nostre Penne con melanzane pomodorini e cacio

  2. La prima cosa da fare è lavare la melanzana, asciugarla e tagliarla a tocchetti piccolissimi

  3. In una padella versare una quantità generosa di olio evo e soffriggere la melanzana tagliata a pezzetti

  4. Scolare bene le melanzane e farle asciugare su carta assorbente in modo da eliminare l’eccesso di olio

  5. A questo punto tagliare i pomodorini a metà e versarli in una coppa con le melanzane. Salare.

  6. Lessare le nostre penne in abbondante acqua salata. A cottura ultimata scolare bene e versare la pasta nella coppa con il condimento

  7. Versare un filo d’olio evo e aggiungere una generosa quantità di cacioricota fresco grattugiato  ma non sottile, si devono sentire i pezzi di formaggio. Servire sia caldo che freddo

Note

Se volete sapere i segreti per preparare dei panzerotti perfetti cliccate qui

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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