Spezzatino di vitello ai funghi veloce

SPEZZATINO DI VITELLO AI FUNGHI VELOCE è un secondo piatto molto gustoso che solitamente io preparo la domenica insieme a tutti i miei familiari. Questa ricetta mi riporta indietro nel tempo quando ero piccola e c’era il rito del pranzo della domenica..teneri bocconcini di vitello accompagnati da funghi misti. Uno spezzatino in bianco, valida variante al classico spezzatino con pomodoro. Ottimo se accompagnato da polenta. Gli stracotti, i brasati, gli spezzatini possono sembrare difficili solo perché richiedono una lunga cottura e quindi si pensa di dover restare davanti alla pentola per tutto il tempo .. invece no. Anzi, io spesso metto su qualcosa di veloce per cena, faccio partire uno spezzatino e per ora di andare a nanna lui è bello che cotto per il giorno dopo! Qui di seguito la ricetta

Spezzatino di vitello ai funghi veloce
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 800 g bocconcini di vitello
  • 400 g funghi misti
  • q.b. Brodo
  • 1/2 cipolla
  • 1 Carota
  • q.b. Farina
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Procedere ora alla realizzazione del nostro spezzatino di vitello ai funghi veloce

  2. Mettere in una casseruola un filo d’olio evo, la cipolla precedentemente tritata e fare appassire a fuoco dolce.

  3. Salare e pepare la carne, infarinarla e aggiungerla al trito di cipolla

  4. Far rosolare a fuoco vivo, mescolando.

  5. Quando la carne è rosolata, coprire con il brodo. precedentemente preparato con i nostri odori. Volendo si potrebbe utilizzare dell’acqua calda con dentro un dado ai funghi

  6. Coprire il tegame e lasciare cuocere a fuoco basso per 30 minuti circa.

  7. A questo punto aggiungere i funghi surgelati e lasciar cuocere ancora 10 minuti

  8. A cottura ultimata salare , pepare e servire

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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