SPAGHETTI CON CREMA DI RAPE E NOCCIOLA è un primo piatto semplice, gustoso e di grande effetto. La crema di cime di rape è davvero semplicissima da realizzare, è come se fosse una pasta con le cime di rape e acciuga ma cremose e con la granella di nocciole. Questo piatto è stato ideato da mia madre quando ero piccola.. io non amavo molto la verdura e mia madre praticamente mi passava tutto, quindi mi preparava questa crema di rape che a me piaceva tanto. Ho provato a farla anche io ma rivisitata con la granella di nocciola. Devo dire che mi ha stupito molto la bontà di questo abbinamento, nocciola e cime di rape vi assicuro chè è fantastico.. provatelo e mi direte
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Spaghetti N°5
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1 kg Cime di rape
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4 filetti Acciughe sott'olio
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Granella di nocciole
Preparazione
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Naturalmente la rima cosa da fare è lavare bene le rape, eliminando i gambi duri
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Lessare le rae in abbondante acqua salata per 20 minuti
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Scolare bene le rape e preparare una pentola colma di acqua dove cuoceremo gli spaghetti
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Nel frattempo in una padella antiaderente soffriggere uno spicchio di aglio
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Versare le acciughe e farle quasi sciogliere, poi versare le rape scolate bene e farle soffriggere per 5 minuti insieme alle acciughe
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A questo punto versare le rape in un contenitore e, con il robot ad immersione, ridurre tutto in crema aiutandosi con un pò di acqua di cottura della pasta, che nel frattemo abbiamo messo a cuocere
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Scolare gli spaghetti e saltarli in padella con le rape. Finire il piatto con la granella di nocciola tostata e servire
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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