Spaghetti con crema di rape e nocciola

SPAGHETTI CON CREMA DI RAPE E NOCCIOLA è un primo piatto semplice, gustoso e di grande effetto. La crema di cime di rape è davvero semplicissima  da realizzare, è come se fosse una pasta con le cime di  rape e acciuga ma cremose e con la granella di nocciole. Questo piatto è stato ideato da mia madre quando ero piccola.. io non amavo molto la verdura e mia madre praticamente mi passava tutto, quindi mi preparava questa crema di rape che a me piaceva tanto. Ho provato a farla anche io ma rivisitata con la granella di nocciola. Devo dire che mi ha stupito molto la bontà di questo abbinamento, nocciola e cime di  rape vi assicuro chè è fantastico.. provatelo e mi direte

Spaghetti con crema di rape e nocciola
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Spaghetti N°5
  • 1 kg Cime di rape
  • 4 filetti Acciughe sott'olio
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Granella di nocciole

Preparazione

  1. Naturalmente la rima cosa da fare è lavare bene le rape, eliminando i gambi duri

  2. Lessare le rae in abbondante acqua salata per 20 minuti

  3. Scolare bene le rape e preparare una pentola colma di acqua dove cuoceremo gli spaghetti

  4. Nel frattempo in una padella antiaderente soffriggere uno spicchio di aglio

  5. Versare le acciughe e farle quasi sciogliere, poi versare le rape scolate bene e farle soffriggere per 5 minuti insieme alle acciughe

  6. A questo punto versare le rape in un contenitore e, con il robot ad immersione,  ridurre tutto in crema aiutandosi con un pò di acqua di cottura della pasta, che nel frattemo abbiamo messo a cuocere

  7. Scolare  gli spaghetti e saltarli in padella con le rape. Finire il piatto con la granella di nocciola tostata e servire

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica.

Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta.

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me

Leggi anche:

Pasta al forno con pesto e scamorza affumicata

Lasagne alla zucca con scamorza affumicata

Risotto cremoso con zucca e funghi trifolati

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *