Muffin al pistacchio e cioccolato bianco

muffin al pistacchio

MUFFIN AL PISTACCHIO E CIOCCOLATO BIANCO sono dei dolci molto carini e soprattutto buonissimi . Sono molto apprezzati e si possono farcire o accompagnare con svariate creme calde e fredde….Io amo il pistacchio e ho voluto farcire all’interno questi muffin al sapore di cioccolatte proprio con una crema al pistacchio…Qui di seguito la ricetta

muffin al pistacchio
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 muffin
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 100 g Cioccolato bianco
  • 150 g Latte condensato
  • 20 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 40 g Farina 00
  • 40 g Amido di mais
  • 70 g Burro
  • 10 cucchiaini Crema di pistacchi
  • 3 cucchiai Pasta di pistacchi
  • 2 cucchiai Latte
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Procedere con la preparazione dei nostri muffun al pistacchio e cioccolato bianco

  2. Iniziare a preparare i nostri muffin  facendo a pezzetti il cioccolato bianco, unirlo al latte condensato e fonderlo a bagnomaria.

  3. Ora in una ciotola a parte  unire uova e zucchero , sbattendo leggermente con la frusta

  4. Dopo aver fatto intiepidire il cioccolato bianco e il latte condensato unirli, insieme al burro fuso intiepidito al composto di uova e amalgamare bene con la frusta. Aggiungere le farine setacciate  poco per volta

  5. Prendere ora il primo stampino per muffin e versare per meno della metà il composto. Mettere al centro un cucchiaino di crema di pistacchio unito alla pasta di pistacchio

  6. Ora unire un altro cucchiaio abbondante di composto e riempire tutti gli altri stampi

  7. Mettere ora in forno  statico preriscaldato a 190° per circa 10 minuti (170° per 5-6 minuti per il forno ventilato, girando la teglia a metà cottura). Appena cotti sfornarli.

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica.

Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta.

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me

Leggi anche

Mostaccioli pugliesi morbidi ricetta – I Sapori di Ethra

Panettone ricetta semplice con gocce di cioccolato

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *