Rotolo di pizza farcito con ricotta e spinaci

rotolo di pizza

ROTOLO DI PIZZA FARCITO CON RICOTTA E SPINACI è una ricetta davvero molto semplice e golosa. Fatto con un impasto riuscitissimo  e collaudato. Tra le tante cose da fare in cucina onestamente gli impasti sia salati che dolci mi piacciono particolarmente.Provo un non so che di soddisfazione a vedere lievitare  gli impasti, in particolar modo le pizze e focacce, come in questo caso. Un impasto morbido e dentro e croccante fuori con un ripieno che a me personalmente attira tantissimo, ricotta e spinaci, ma se voi preferite potrete farcirlo come più preferite, il risultato è sempre golosissimo.Provate questa ricetta e vi assicuro non ve ne pentirete. Qui di seguito la ricetta

rotolo di pizza
  • Preparazione: 120
  • Cottura: 15
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone 4 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 750 Farina 00
  • 400 ml acqua
  • 1 cucchiaio Sale fino
  • 12 g Lievito di birra
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Per la farcitura

  • 300 g Spinaci (surgelati)
  • 150 g Ricotta
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Procedere alla preparazione del nostro rotolo di pizza farcito con ricotta e spinaci

  2. Preparare l’impasto. In una coppa versare l’acqua.   Aggiungere il lievito, girare con una spatola, farlo sciogliere quasi totalmente fino a quando l’acqua diventa torbida . Aggiungere la farina poco per volta e girare con calma.

  3. Continuare a girare sempre con la spatola aggiungendo farina fino a quando non si forma la maglia glutinica ossia quando alzando la spatola la pasta è più elastica.  A questo punto aggiungere il sale e incorporarlo bene sempre girando Continuare aggiungendo sempre un pò di farina.  Aggiungere l’olio e incorporarlo bene. Lavorare l’impasto fino a renderlo liscio. far riposare 3 ore

  4. Nel frattempo preparare  la farcitura. In una pentola scaldare dell’olio evo e versare gli spinaci a cubetti surgelati. Dopo 10 minuti di cottura versare la ricotta e il sale. Girare bene

  5. Passate 3 ore prendere l’impasto e stenderlo  formando un rettangolo. Farcirlo con il nostro ripieno di ricotta e spinaci chiudere bene. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti e servire

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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