ROTOLO DI PIZZA FARCITO CON RICOTTA E SPINACI è una ricetta davvero molto semplice e golosa. Fatto con un impasto riuscitissimo e collaudato. Tra le tante cose da fare in cucina onestamente gli impasti sia salati che dolci mi piacciono particolarmente.Provo un non so che di soddisfazione a vedere lievitare gli impasti, in particolar modo le pizze e focacce, come in questo caso. Un impasto morbido e dentro e croccante fuori con un ripieno che a me personalmente attira tantissimo, ricotta e spinaci, ma se voi preferite potrete farcirlo come più preferite, il risultato è sempre golosissimo.Provate questa ricetta e vi assicuro non ve ne pentirete. Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 120
- Cottura: 15
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone 4 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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750 Farina 00
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400 ml acqua
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1 cucchiaio Sale fino
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12 g Lievito di birra
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Per la farcitura
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300 g Spinaci (surgelati)
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150 g Ricotta
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q.b. Sale
Preparazione
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Procedere alla preparazione del nostro rotolo di pizza farcito con ricotta e spinaci
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Preparare l’impasto. In una coppa versare l’acqua. Aggiungere il lievito, girare con una spatola, farlo sciogliere quasi totalmente fino a quando l’acqua diventa torbida . Aggiungere la farina poco per volta e girare con calma.
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Continuare a girare sempre con la spatola aggiungendo farina fino a quando non si forma la maglia glutinica ossia quando alzando la spatola la pasta è più elastica. A questo punto aggiungere il sale e incorporarlo bene sempre girando Continuare aggiungendo sempre un pò di farina. Aggiungere l’olio e incorporarlo bene. Lavorare l’impasto fino a renderlo liscio. far riposare 3 ore
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Nel frattempo preparare la farcitura. In una pentola scaldare dell’olio evo e versare gli spinaci a cubetti surgelati. Dopo 10 minuti di cottura versare la ricotta e il sale. Girare bene
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Passate 3 ore prendere l’impasto e stenderlo formando un rettangolo. Farcirlo con il nostro ripieno di ricotta e spinaci chiudere bene. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti e servire
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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