BISCOTTI FRIABILI GLASSATI AL LIMONE FACILISSIMI è una ricetta davvero gustosa e golosa… soprattutto i bimbi ne vanno matti. In particolar modo questi biscotti quasi si sciolgono in bocca.. Golosissimi con questa leggera glassa al limone davvero molto buona. Io li ho dato la forma di staffa di cavallo in quanto avevo una formina a staffa ma voi potete davvero sbizzarrirvi con le forme che più preferite… Se preferite vi assicuro che sono ottimi anche senza glassa o anche con una glassa al cioccolato. Solitamente in casa mia questi biscotti non durano più di un giorno.. Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone 40 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
250 g Farina 00
-
1 Uovo (intero)
-
1 Tuorlo
-
1 pizzico Sale
-
125 g Zucchero
-
2 Scorza di limone (grattugiata)
-
1 Aroma vaniglia
-
125 g Margarina vegetale
PER LA GLASSA
-
100 g Zucchero a velo
-
3 cucchiai Succo di limone
-
Farina di cocco ((facoltativo))
Preparazione
-
Procedere ora con la realizzazione dei nostri biscotti friabili glassati al limone facilissimi
-
In una planetaria ( Se non avete una planetaria va benissimo anche una frusta elettrica) mettere la margarina a pezzetti , ammorbidirla un pò e aggiungere lo zucchero, il sale, l ‘uovo ed il tuorlo.
-
Lavorare fino ad ottenere un composto liscio e spumoso
-
Unire la scorza di limone. Azionare la planetaria e lavorare .Aggiungere la farina prima setacciata ed aggiungerla a cucchiaiate all’impasto , fino a ottenere un composto morbido. Versare l’aroma vaniglia (facoltativo).
-
Formare una palla, avvolgerla in una pellicola e farla riposare per 30 min. in frigo
-
Passato il tempo prendere la frolla e stenderla su un foglio di carta da forno. Aiutandosi con un pò di farina stendere bene la frolla dello spessore di 1 cm e 1/2
-
Con il taglia biscotti a forma di staffa ( voi potete scegliere la forma che preferite, in commercio ce ne sono tantissime) dare forma ai nostri biscotti
-
Posizionare i nostri biscotti su una teglia ricoperta da carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti, appena vediamo che i biscotti prendono un pò di colore sono pronti. Farli raffreddare
-
Procedere ora alla preparazione della glassa al limone
-
In una coppa miscelare lo zucchero a velo e il succo di limone, prendere i biscotti delicatamente e immergerli nella glassa fino a metà, passarli nella farina di cocco(facoltativo) e posizionarli ad asciugare bene sulla gratella o su carta da forno e servire
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica.
Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta.
Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di twitter I SAPORI DI ETHRA per restare sempre aggiornati e in contatto con me.
Leggi anche: