Impasto poolish pizza limone cotto e insalata
Ingredienti per il poolish:
- Farina manitoba g.250
- Acqua ml 250
- Lievito di birra g.3
- Zucchero 1 cucchiaino
Per l’impasto
- Farina 0 gr.150
- Farina di semola g. 150
- Sale g.10
- Olio evo g. 15
- Acqua 1 misurino
Per il condimento:
- Mozzarella
- insalata iceberg q.b.
- Prosciutto cotto 4 fette
- Limone 1
Procedere ora con la realizzazione del nostro impasto poolish
Io ho usato la planetaria ma potete prepararlo anche a mano. Nella planetaria inserire l’acqua e il lievito
Aggiungere lo zucchero e lavorando aggiungere la farina.
L’impasto risulterà liquido . Far riposare a temperatura ambiente dalle 8 alle 12 ore.. Io l’ho preparato la sera e lasciato lievitare tutta la notte.
Al mattino riprendere il poolish e aggiungere tutto il resto degli ingredienti e solo alla fine il sale
Si otterrà un panetto che si stacca dalle pareti
Lasciar riposare fino all’ora di pranzo
Passato questo tempo prendere l’impasto , dividerlo in 4 panetti avvolti bene in pellicola e conservarli in frigo
Togliere dal frigo 2 ore prima di stendere i panetti e lasciarli a temperatura ambiente coperti da una tovaglietta
Passato il tempo stendere con le mani partendo dal centro e stendendo verso l’esterno per formare bene il cornicione
Versare la mozzarella precedentemente fatta a pezzetti e il prosciutto cotto e cuocere in fornetto ferrari (ma anche in forno tradizionale va bene mettendo comunque la temperatura al massimo)
Far cuocere per 5 minuti
Posizionare la pizza sul piatto e condirla ulteriormente con insalata condita con sale, olio, limone e servire
Se provate questa ricetta ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀A domani con una nuova ricetta
Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina Facebook e qui la pagina Twitter per restare sempre aggiornati e in contatto con me!