Rotolini di pancarrè ripieni di peperonata

Rotolini di pancarrè ripieni di peperonata

ROTOLINI DI PANCARRE’ RIPIENI DI PEPERONATA è un antipasto sfizioso e semplice.. i miei rotolini di pancarrè ripieni di peperonata. Questi gustosissimi rotolini solitamente si  fanno fritti, ma io ho voluto provare a cuocerli in forno, e devo dire che non sono niente male. I  rotolini di pancarrè  sono degli sfiziosi finger food da preparare velocemente per una cena tra amici, per portare in tavola qualcosa di buono e divertente, uno stuzzichino dal sapore semplice, tradizionale e famigliare, con un aspetto un po’ diverso dal solito.I rotolini di pancarrè   sono un’alternativa sfiziosa ai tradizionali tramezzini, che possono essere serviti come antipasto ma anche come stuzzichino per un aperitivo. Io ho preferito farcirli con una gustosissima peperonata preparata prima, ma voi potete scegliere il ripieno che preferite, da prosciutto e formaggio che piace tanto ai bambini a tantissimi atri tipi di ripieno. Qui di seguito la ricetta

Rotolini di pancarrè ripieni di peperonata
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 pezzi

Ingredienti

  • 3 fette Pane per tramezzini
  • 2 Peperoni gialli
  • 2 Peperoni rossi
  • 3 cucchiai Aceto di vino bianco
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pangrattato
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaino Capperi
  • 1 Uova

Preparazione

  1. Procedere ora con la realizzazione dei nostri rotolini di pancarrè ripieni di peperonata

  2. La prima cosa da fare è la peperonata.

  3. Lavare i peperoni e tagliarli a striscioline. Metterli in padella con un filo d’olio, salarli e coprire. Far cuocere per circa un quarto d’ora, rigirandoli di tanto in tanto. Dopodichè, togliere il coperchio ed aggiungere il vino bianco. Alzare la fiamma per farlo evaporare ed aggiungere lo zucchero. Mescolare velocemente i peperoni e spegnere il fuoco. A parte, rosolare in una padella uno spicchio d’aglio con un filo d’olio d’oliva, il pangrattato, i capperi ed il prezzemolo. Dopo di che aggiungete i peperoni e mescolate tutto assieme. Sono ottimi sia caldi che freddi. Se amate il sapore dell’aglio, invece che utilizzare lo spicchio intero potete tritarlo.

  4. A questo punto stendere un pò con il mattarello il pane per tramezzino . Ora tagliare ogni fetta di pane a metà, per ottenere dei quadrati. Sistemate poi su ogni fetta di pane la peperonata e arrotolare le fette di pane su se stesse

  5. Preparare due piatti, in uno sbattere l’uovo insieme ad un pizzico di sale, nell’altro mettere del pangrattato, quindi impanare i rotolini passandoli prima dell’uovo poi nel pangrattato, facendo aderire bene

  6. Posizionare i rotolini su una teglia  versare un filo di olio evo e far cuocere in fono preriscaldato a 180° per 15 minuti circa e servire

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica.

Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta.

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me

Leggi anche:

Chips di patate al forno croccanti come fritte

Torta salata con pancarrè e uova velocissima

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *