ORECCHIETTE CON ZAFFERANO FUNGHI E GUANCIALE è un primo piatto che ha fatto letteralmente impazzire i miei ospiti, le orecchiette fresche con zafferano funghi e guanciale. Dire che è un primo piatto buono è dire veramente pochissimo.. Avevo degli ospiti milanesi e volevo in qualche modo stupirli .. avevano voglia di mangiare delle buonissime orecchiette fresche pugliesi, ma non volevano mangiare le solite se pur super buone orecchiette con le rape perchè già apprezzate, ma volevano gustarle in modo diverso… Bene.. devo dire che ci sono proprio riuscita, e a dirla tutta con ciò che avevo già in casa. E’ vero che da pugliese non posso che affermare che le orecchiette sono buone preparate in qualsiasi modo, ma queste amici vi assicuro che vi faranno fare davvero un figurone. Qui di seguito la ricetta.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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320 g Orecchiette (fresche)
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2 fette Guanciale
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1 bustina Zafferano
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300 g Funghi champignon
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1 pizzico Pepe
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Procedere ora con la realizzazione delle nostre orecchiette con zafferano funghi e guanciale
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In un’ampia padella soffriggere leggermente lo spicchio d’ aglio sbucciato nell’olio, unire i funghi precedentemente puliti, salare leggermente e farli saltare per 3-4 minuti, girandoli spesso, finché non saranno teneri.
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Tagliate il guanciale a striscioline e aggiungerlo ai funghi. Continuare la cottura per un paio di minuti, finché il guanciale non inizierà a dorarsi. Unire lo zafferano.
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Portate a ebollizione abbondante acqua salata e cuocere le orecchiette. Scolare la pasta leggermente al dente e farla saltare nel sugo per un paio di minuti, aggiungendo acqua di cottura ogni volta che il condimento si asciuga.Se volete mettete un pò di prezzemolo tritato.. Io non l’ho messo. Servire caldo
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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