Risotto ai frutti di mare

Risotto ai frutti di mare

 

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     Risotto ai frutti di mare è un primo piatto dal sapore delicato e caratteristico, ottimo se preparato con buon pesce fresco. Noi nella preparazione della ricetta abbiamo suggerito l’utilizzo di vongole, cozze, gamberetti e calamari, ma gli ingredienti possono essere variati in funzione del gusto personale o della disponibilità del pesce.

     INGREDIENTI X 4 PERSONE

  • Vongole g.300

  • Cozze tarantine g.500

  • Calamari g.250

  • Gamberi sgusciati g.150

  • Riso Carnaroli g.250

  • Aglio 1 spicchi

  • Cipolla 1

  • Prezzemolo tritato

  • Brodo vegetale 1 litro

  • Passata di pomodoro

  • Sale q.b.

  • Pepe

  • Olio evo q.b.

  • Risotto ai frutti di mare
    Risotto ai frutti di mare
  • PROCEDIMENTO

  • Lavare bene le cozze, spurgare le vongole e aprirle in padella insieme a un soffritto di olio, aglio e prezzemolo

  • Appena i frutti di mare si aprono, spegnere il fuoco e trasferire in una terrina

  • Sgusciare i molluschi e filtrare il liquido. Lasciare qualche cozza e vongola con il guscio per la decorazione

  • Cuocere i gamberi e i calamari con un pò d’olio sfumando con vino bianco

  • Preparare , a questo punto, un soffritto di cipolla e tostarvi il riso

  • Unire ora il liquido filtrato e il brodo

  • Continuare la cottura del riso, aggiungendo brodo quando il riso risulta asciutto

  • Unire i molluschi e un pò di passata di pomodoro

  • Portare la cottura a termine, aggiustare di sale 

  • Servireil risotto caldo con tanto prezzemolo

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