Pane con lievito madre disidratato gustosissimo
- Farina manitoba g.200
- Farina 00 g.300
- 1 bustina di lievito madre Pane Angeli
- Zucchero g.10
- Acqua tiepida ml 300
- 1 cucchiaino colmo di sale
- 3 cucchiai d’olio d’oliva.
- Semi di sesamo q.b.
Procedere ora con la realizzazione del nostro pane con lievito madre disidratato e semi di sesamo
Setacciare le farine in una terrina larga e mescolare dentro il lievito del pane.
Fare un buco al centro, versare lo zucchero, l’olio e girare con un cucchiaio.
Aggiungere poco alla volta l’acqua tiepida e il sale disciolto dentro.
Lavorare l’impasto per 10′ allargando l’impasto con i pugni chiusi riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo.
Rimettere l’impasto in una terrina, coprire con pellicola e far lievitate per 1 ora nel forno spento.
Stendere l’ impasto in una sfoglia 60×40, arrotolare dal lato più corto.. mettere su una placca foderata da carta da forno e far crescere ancora 1 ora.
Spolverizzare con farina e fare dei tagli verticali.
Con un pennello da cucina mettere sulla superficie dell’olio. Aggiungere i semi di sesamo
Cuocere per 30 ‘ nella parte media del forno.
Sulla parte bassa del forno mettere un pentolino con acqua per creare umidità. Temperatura forno 200 forno elettrico, 190 ventilato. A meta’ cottura se la superficie risulta troppo dorata coprire con stagnola e continuare la cottura, circa 35 ‘ in tutto.
Si possono fare varie forme di pane io le ho fatte anche cosi
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