Pane con lievito madre disidratato e semi di sesamo

Amici oggi vi presento una ricetta di sicura riuscita il mio pane con lievito madre disidratato  e semi di sesamo. Si sa la  soddisfazione di fare il pane con le proprie mani non ha eguali. Di base, il pane è uno dei cibi più semplici. È composto, infatti, da solo quattro ingredienti: acqua, farina, lievito e sale. Anche la preparazione è un processo di una semplicità imbarazzante: si mescolano gli ingredienti, con un’aggiunta progressiva di acqua sulla farina in modo da ottenere una pasta (pasta di pane) elastica e omogenea. La prima regola per un pane perfetto: acqua poco alla volta, farina ad alta percentuale di glutine e tanto tempo passato a impastare.

pane con lievito madre

 

Pane con lievito madre disidratato gustosissimo

Ingredienti:

  • Farina manitoba g.200
  • Farina 00 g.300
  • 1 bustina di lievito madre Pane Angeli
  • Zucchero g.10
  • Acqua tiepida ml 300
  • 1 cucchiaino colmo di sale
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva.
  • Semi di sesamo q.b.

 

Procedere ora con la realizzazione del nostro pane con lievito madre disidratato e semi di sesamo

Setacciare le farine in una terrina larga e mescolare dentro il lievito del pane.

Fare un buco al centro, versare lo zucchero, l’olio e girare con un cucchiaio.

Aggiungere poco alla volta l’acqua tiepida e il sale disciolto dentro.

Lavorare l’impasto per 10′ allargando l’impasto con i pugni chiusi riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo.

Rimettere l’impasto in una terrina, coprire con pellicola e far lievitate per 1 ora nel forno spento.

Stendere l’ impasto in una sfoglia 60×40, arrotolare dal lato più corto.. mettere su una placca foderata da carta da forno e far crescere ancora 1 ora.

Spolverizzare con farina e fare dei tagli verticali.

Con un pennello da cucina mettere sulla superficie dell’olio. Aggiungere i semi di sesamo

Cuocere per 30 ‘ nella parte media del forno.

Sulla parte bassa del forno mettere un pentolino con acqua per creare umidità. Temperatura forno 200 forno elettrico, 190 ventilato. A meta’ cottura se la superficie risulta troppo dorata coprire con stagnola e continuare la cottura, circa 35 ‘ in tutto.

Si possono fare varie forme di pane io le ho fatte anche cosi

Se provate questa ricetta ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀A domani con una nuova ricetta

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