Pollo su sufflè di spinaci è un secondo piatto buono ma soprattutto coreografico da presentare a tavola quando abbiamo amici a pranzo o a cena. Questo è uno dei tanti modi di preparare il pollo….Oltretutto è un piatto estremamente leggero e gustoso
INGREDIENTI X 6 ROTOLI
Petto di pollo a fettine g.300
Scamorza affumicata g.300
Spinaci lessi g. 100
Ricotta g.100
noce moscata q.b.
farina q.b.
pangrattato q.b.
4 uova,
olio di arachidi
olio evo q.b.
sale.
PROCEDIMENTO
Prendere una per volta le fettine di petto di pollo , metterle tra due pezzi di carta da forno e con un batti carne cercare di farle più fine possibili.
In una ciotola amalgamate tra di loro la ricotta e gli spinaci con una grattata di noce moscata, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio evo.
Dividere i petti di pollo della grandezza necessaria a formare un involtino, posizionare su un piano da lavoro, ricoprire con la scamorza affumicata e spalmare sopra un velo di composto di ricotta e spinaci, arrotolare a formare gli involtini. Passare gli involtini nella farina, eliminare quella in eccesso, quindi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato, una volta terminato fate riposare in frigorifero per una mezz’ora.
Nel frattempo prendere il composto di spinaci e ricotta aggiungere un uovo e mettere in un coppapasta a cuocere in forno 10 min. circa
Mettere in una pentola abbondante olio di arachidi e portare a temperatura, friggere due involtini per volta per non abbassare troppo la temperatura dell’olio e fare dorare bene, lasciare scolare l’olio su carta da cucina e salare
Sfornare il sufflè di spinaci e comporre il piatto
Iniziare con un foglio di insalata poi il sufflè, i rotolini sopra e una rosellina di scamorza affumicata
Wow…un piatto prelibato
Si buonissimo Angela, te lo consiglio