Frolla plastica che non si rompe per tutti gli usi

Frolla plastica che non si rompe per tutti gli usi

Amiche oggi sono davvero felice di condividere con voi questa ricetta che inseguivo da tanto, la Frolla plastica che non si rompe per tutti gli usi , dalle crostate ai biscotti potete darle la forma che desiderate non si sbriciola come la maggior parte delle frolle. La cosa che ho capito è che quando si vuole ottenere una frolla friabile il primo procedimento è unire il burro con la farina, invece quando come in questo caso si vuole ottenere una frolla non friabile ma elastica la prima cosa da fare è unire il burro allo zucchero. Quando ho preparato questa frolla pensavo fosse come tutte le altre ossia che al momento della lavorazione e stesura si sbriciolava o si spaccava, invece mi ha stupito non poco perchè riuscivo a manovrarla benissimo e rimaneva intatta e mi ha dato modo di preparare tante forme di biscotti, a forma di margherita, a forma di cucchiaini e una crostata strepitosa alla confettura davvero molto gustosa. Provatela e non la lascerete piu’. Se vi piace sperimentare le frolle provate anche la frolla milano

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g farina 00
200 g burro (morbido)
160 g zucchero
2 uova (medie)
1 limone (zeste)

602,90 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 602,90 (Kcal)
  • Carboidrati 75,97 (g) di cui Zuccheri 29,37 (g)
  • Proteine 10,90 (g)
  • Grassi 30,17 (g) di cui saturi 18,85 (g)di cui insaturi 10,94 (g)
  • Fibre 1,47 (g)
  • Sodio 41,10 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

In una coppa versare lo zucchero

Togliere dal frigo il burro che deve risultare morbido

Unire il burro allo zucchero

Iniziare a lavorare a mano

fino a raggiungere questa consistenza

Unire le zeste di limone

le uova e

continuare a lavorare il tutto

A questo punto unire la farina

Lavorare in ciotola

Fino a quando l’impasto non avra’ assorbito bene la farina

e si formera’ un panetto elastico

che faremo riposare in frigo 2 Togliereore

Togliere la frolla dal frigo, spezzettarla e lavorarla nuovamente

Stendere tra due fogli di carta forno la frolla

Noterete che maneggiandola non si rompera

Ve ne accorgerete anche tirando le strisce

e dando forma alla nostra frolla che ‘ super elastica

4,8 / 5
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