Amiche oggi sono davvero felice di condividere con voi questa ricetta che inseguivo da tanto, la Frolla plastica che non si rompe per tutti gli usi , dalle crostate ai biscotti potete darle la forma che desiderate non si sbriciola come la maggior parte delle frolle. La cosa che ho capito è che quando si vuole ottenere una frolla friabile il primo procedimento è unire il burro con la farina, invece quando come in questo caso si vuole ottenere una frolla non friabile ma elastica la prima cosa da fare è unire il burro allo zucchero. Quando ho preparato questa frolla pensavo fosse come tutte le altre ossia che al momento della lavorazione e stesura si sbriciolava o si spaccava, invece mi ha stupito non poco perchè riuscivo a manovrarla benissimo e rimaneva intatta e mi ha dato modo di preparare tante forme di biscotti, a forma di margherita, a forma di cucchiaini e una crostata strepitosa alla confettura davvero molto gustosa. Provatela e non la lascerete piu’. Se vi piace sperimentare le frolle provate anche la frolla milano
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 602,90 (Kcal)
- Carboidrati 75,97 (g) di cui Zuccheri 29,37 (g)
- Proteine 10,90 (g)
- Grassi 30,17 (g) di cui saturi 18,85 (g)di cui insaturi 10,94 (g)
- Fibre 1,47 (g)
- Sodio 41,10 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
In una coppa versare lo zucchero
Togliere dal frigo il burro che deve risultare morbido
Unire il burro allo zucchero
Iniziare a lavorare a mano
fino a raggiungere questa consistenza
Unire le zeste di limone
le uova e
continuare a lavorare il tutto
A questo punto unire la farina
Lavorare in ciotola
Fino a quando l’impasto non avra’ assorbito bene la farina
e si formera’ un panetto elastico
che faremo riposare in frigo 2 Togliereore
Togliere la frolla dal frigo, spezzettarla e lavorarla nuovamente
Stendere tra due fogli di carta forno la frolla
Noterete che maneggiandola non si rompera
Ve ne accorgerete anche tirando le strisce
e dando forma alla nostra frolla che ‘ super elastica
Dosi variate per porzioni
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