Bene amici siamo arrivati alla RICETTA DI “TERESA DORIA” TORTA PASTICCIOTTO LECCESE che secondo me tutti dovrebbero provare , sia perchè estremamente golosa, sia perchè mi è stata donata dalla mia amica e maestra che ogni tanto mi dona i suoi preziosissimi consigli . E’ inutile e superfluo che io vi dica la bontà di questo dolce. Io l’ho realizzato sotto forma di torta ma voi se preferite usati gli stampi originali per pasticciotti e la ricetta non cambia. Io ho voluto farcirla con la crema e l’aggiunta di amarene, ma se voi volete omettere le amarene , la bontà non cambia. Ringrazio ancora Teresa per questa ricetta speciale. Questo dolce non è durato neanche mezza giornata, ma credo voi possiate comprendermi.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 20Amarene sciroppate
- q.b.Zucchero a velo (per decorare)
Ingredienti pasta frolla
- 500 gFarina 00
- 250 gStrutto (la ricetta originale richiede lo strutto ma voi se volete potete sostituire con il burro)
- 250 gZucchero (Io ho usato lo zucchero a velo)
- 4Tuorli (grandi)
- 1Buccia di limone grattugiato
Ingredienti per la crema
- 1 lLatte intero
- 5Tuorli (medi)
- 120 gFarina 00
- 250 gZucchero
- 1buccia di limone
Preparazione
Procedere alla preparazione della Ricetta di “Teresa Doria”torta pasticciotto leccese
Iniziamo dalla crema. Per la realizzazione della crema cliccare qui
Procedere con la frolla. Per la realizzazione della frolla cliccare qui
Dopo aver fatto riposare la frolla per circa 1 ora e la crema sarà ormai fredda, possiamo procedere alla realizzazione dela nostra torta pasticciotto
Prendere la frolla avvolta da pellicola trasparente dal frigo(1)
Dividere in due la frolla e stendere il primo pezzo con un mattarello (un consiglio di Teresa è proprio quello di usare lo zucchero a velo invece dello zucchero semolato per realizzare la frolla, proprio per renderla più elastica nel momento in cui l’andiamo a stendere) e rivestire il nostro stampo, eliminando la frolla che fuoriesce.(2)
Farcire con la crema , aggiungere le amarene(3)
Stendere l’altro pezzo di frolla e coprire lo stampo(4), eliminando quello che fuoriesce dallo stampo (5)
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 30/35 minuti dipende dal forno. Quando diventerà leggermente dorata la nostra torta è pronta
Note
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