Ricetta di “Teresa Doria”torta pasticciotto leccese

Ricetta di "Teresa Doria"torta pasticciotto leccese

Bene amici siamo arrivati alla RICETTA DI “TERESA DORIA” TORTA PASTICCIOTTO LECCESE  che secondo me tutti dovrebbero provare , sia perchè estremamente golosa, sia perchè mi è stata donata dalla mia amica e maestra  che ogni tanto mi dona i suoi preziosissimi consigli .  E’ inutile e superfluo che io vi dica la bontà di questo dolce. Io l’ho realizzato sotto forma di torta ma voi se preferite usati gli stampi originali per pasticciotti e la ricetta non cambia. Io ho voluto farcirla con la crema e l’aggiunta di amarene, ma se voi volete omettere le amarene , la bontà non cambia. Ringrazio ancora Teresa per questa ricetta speciale. Questo dolce non è durato neanche mezza giornata, ma credo voi possiate comprendermi.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 20Amarene sciroppate
  • q.b.Zucchero a velo (per decorare)

Ingredienti pasta frolla

  • 500 gFarina 00
  • 250 gStrutto (la ricetta originale richiede lo strutto ma voi se volete potete sostituire con il burro)
  • 250 gZucchero (Io ho usato lo zucchero a velo)
  • 4Tuorli (grandi)
  • 1Buccia di limone grattugiato

Ingredienti per la crema

  • 1 lLatte intero
  • 5Tuorli (medi)
  • 120 gFarina 00
  • 250 gZucchero
  • 1buccia di limone

Preparazione

  1. Procedere alla preparazione della Ricetta di “Teresa Doria”torta pasticciotto leccese

  2. Iniziamo dalla crema. Per la realizzazione della crema cliccare qui

  3. Procedere con la frolla. Per la realizzazione della frolla cliccare qui

  4. Dopo aver fatto riposare la frolla per circa 1 ora e la crema sarà ormai fredda, possiamo procedere alla realizzazione dela nostra torta pasticciotto

  5. Prendere la frolla avvolta da pellicola trasparente dal frigo(1)

  6. Dividere in due la frolla e stendere il primo pezzo  con un mattarello   (un consiglio di Teresa è proprio quello di usare lo zucchero a velo invece dello zucchero semolato per realizzare la frolla, proprio per renderla più elastica nel momento  in cui l’andiamo a stendere) e rivestire il nostro stampo, eliminando la frolla che fuoriesce.(2)

  7. Farcire con la crema , aggiungere le amarene(3)

  8. Stendere l’altro pezzo di frolla e coprire lo stampo(4), eliminando quello che fuoriesce dallo stampo (5)

  9. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 30/35 minuti dipende dal forno. Quando diventerà leggermente dorata la nostra torta è pronta

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta. Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me Leggi anche:  Biscotti cannella e limone di Teresa Doria   Mousse al cioccolato ricetta di Teresa Doria Petit fours all’arancia di Teresa Doria Mousse al cioccolato ricetta di Teresa Doria

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