Crema per pasticciotti ricetta perfetta “Teresa Doria”

Crema per pasticciotti ricetta perfetta "Teresa Doria"

Dopo la ricetta base per realizzare il famosissimo pasticciotto salentino, vi regalo questa altra perla , si perchè per me è sempre un grande onore avere questo dono da lei che stimo e adoro sin da ragazza , la CREMA PER PASTICCIOTTI RICETTA PERFETTA  “”TERESA DORIA”. E’ inutile che vi dica che la  riuscita di questa crema è ormai una garanzia per me e per tanti che la seguono e amano l’arte della pasticceria. Ogni dolce si sa ha la sua crema adatta, chi non ha mai assaggiato il pasticciotto leccese non può capirne la bontà, ma con questa ricetta vi assicuro che rimarrete estasiati. Io ho realizzato con questa crema il pasticciotto sotto forma di torta che pubblicherò domani. Qui di seguito la ricetta della crema con foto passo passo

Crema per pasticciotti ricetta perfetta "Teresa Doria"
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 l Latte intero
  • 5 Tuorli (medi)
  • 120 g Farina 00
  • 1 buccia di limone
  • 250 g Zucchero

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione della nostra Crema per pasticciotti ricetta perfetta “Teresa Doria”

  2. In una coppa inserire i tuorli con lo zucchero (1)

  3. Lavorare con la frusta elettrica fino a far raddoppiare il composto che diventerà spumoso e unire la farina poco per volta(2)

  4. Fino a farla amalgamare bene(3)

  5. Nel frattempo riscaldare il latte con la buccia di limone(4)

  6. Crema per pasticciotti ricetta perfetta "Teresa Doria"

    A questo punto togliere la buccia di limone e versare il latte caldo nella coppa  amalgamandolo bene al composto(5)

  7. Rimettere il tutto sul fuoco e girare di continuo fino ad ottenere la consistenza della crema(6)

  8. A questo punto versare la crema in un coppa e ricoprirla in superfice con la pellicola trasparente, per fare in modo che non si formi la fastidiosa pellicina(7)

  9. Crema per pasticciotti ricetta perfetta "Teresa Doria"

    Farla quindi raffreddare e la nostra crema è perfetta per realizzare la nostra torta pasticciotto o semplicissimi e famosissimi pasticciotti salentini

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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