Un Primo Piatto Che Profuma di Tradizione e Freschezza: Conchiglioni Ripieni di ricotta e noci
Oggi vi porto in tavola una vera coccola, un primo piatto elegante ma incredibilmente facile da preparare: i Conchiglioni Ripieni di Ricotta, Zucchine e Noci.
I conchiglioni, con la loro forma generosa e accogliente, sono perfetti per racchiudere un ripieno cremoso e saporito. Dimenticate i soliti ripieni pesanti: questa versione è una sinfonia di leggerezza e gusto mediterraneo. La ricotta fresca si unisce alla dolcezza delicata delle zucchine saltate, mentre le noci croccanti aggiungono una nota tostata e un crunch irresistibile.
Che stiate cercando il piatto forte per un pranzo domenicale in famiglia o una ricetta sofisticata per stupire i vostri ospiti durante le festività, questi conchiglioni sono la scelta vincente. Seguite passo passo la ricetta e preparatevi a ricevere i complimenti!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaBollituraForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi



Mettere a scaldare dell’olio extravergine d’oliva in padella, aggiungere le zucchine lavate, fatte a pezzetti piccoli e lasciare cuocere per circa un quarto d’ora a fiamma bassa. Salare.
Cuocere i conchiglioni in abbondante acqua salata
Preparare il ripieno.
In una ciotola versare la ricotta precedentemente sgranata, aggiungere le zucchine, amalgamare bene gli ingredienti, infine pepare leggermente.



Aggiungere le noci spezzettate e tostate precedentemente in padella
Scolare i conchiglioni al dente, sistemarli in una pirofila
Riempire con il composto di ricotta, zucchine e noci



Ricoprire con la besciamella
il parmigiano
le noci e far gratinare in forno per 15 min. e servire
Dosi variate per porzioni
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