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Conchiglioni ripieni di ricotta zucchine e noci

conchiglioni ripieni

Un Primo Piatto Che Profuma di Tradizione e Freschezza: Conchiglioni Ripieni di ricotta e noci
Oggi vi porto in tavola una vera coccola, un primo piatto elegante ma incredibilmente facile da preparare: i Conchiglioni Ripieni di Ricotta, Zucchine e Noci.
I conchiglioni, con la loro forma generosa e accogliente, sono perfetti per racchiudere un ripieno cremoso e saporito. Dimenticate i soliti ripieni pesanti: questa versione è una sinfonia di leggerezza e gusto mediterraneo. La ricotta fresca si unisce alla dolcezza delicata delle zucchine saltate, mentre le noci croccanti aggiungono una nota tostata e un crunch irresistibile.
Che stiate cercando il piatto forte per un pranzo domenicale in famiglia o una ricetta sofisticata per stupire i vostri ospiti durante le festività, questi conchiglioni sono la scelta vincente. Seguite passo passo la ricetta e preparatevi a ricevere i complimenti!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaBollituraForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

400 g conchiglioni
2 zucchine
500 g ricotta
10 noci (sbriciolate)
250 g besciamella
3 cucchiai parmigiano grattugiato
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
1 pizzico pepe
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Passaggi

Mettere a scaldare dell’olio extravergine d’oliva in padella, aggiungere  le zucchine lavate, fatte a pezzetti piccoli e lasciare cuocere per circa un quarto d’ora a fiamma bassa. Salare.

Cuocere i conchiglioni in abbondante acqua salata

Preparare  il ripieno.
In una ciotola versare la ricotta precedentemente sgranata, aggiungere le zucchine, amalgamare bene gli ingredienti, infine pepare leggermente.

Aggiungere le noci spezzettate e tostate precedentemente in padella 

Scolare i conchiglioni al dente, sistemarli in una pirofila 

Riempire  con il composto di ricotta,  zucchine e noci

Ricoprire  con la besciamella

il parmigiano

le noci e far gratinare in forno per 15 min. e servire  

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