Crea sito

Lasagne alle melanzane fritte golosissime al forno

lasagne alle melanzane fritte golosissime al forno.

Oggi un primo piatto che tutti amano le LASAGNE ALLE MELANZANE FRITTE GOLOSISSIME AL FORNO. Già le lasagne classiche con mozzarella polpette cotto etc etc sono amate in tutto il mondo, ma vi assicuro che l’aggiunta delle melanzane fritte fa la differenza. C’è chi mi dice di mettere le melanzane grigliate, amiche non è assolutamente la stessa cosa, quasi preferirei non metterle, il gusto cambia di parecchio , io sono del parere che ogni tanto bisogna lascarsi andare alle golosità per poi ritornare sulla retta via. Provate questa lasagna e poi ditemi se non avevo ragione. Qui di seguito la ricetta con foto passo passo

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI LASAGNE ALLE MELANZANE FRITTE GOLOSISSIME AL FORNO

  • 300 glasagne fresche all’uovo
  • 20polpettine
  • 2melanzane (piccole)
  • 1 lSugo al pomodoro fresco
  • 300 gscamorza affumicata
  • 200 gbesciamella (Facoltativa io non l’ho messa)
  • 300 mlolio di semi di arachide (per friggere le melanzane)

X LE POLPETTINE

  • 350 gMacinato misto
  • 1uovo
  • q.b.pepe
  • q.b.sale
  • 12 cucchiaipangrattato
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale
  • 2 cucchiaiGrana Padano DOP

X IL SUGO

  • 1 lpassata di pomodoro
  • q.b.sale
  • q.b.basilico
  • 1/2cipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Teglia
  • Canovaccio
  • Pentola
  • Padella per friggere
  • Canovaccio

PREPARAZIONE LASAGNE ALLE MELANZANE FRITTE GOLOSISSIME AL FORNO

  1. La prima cosa da fare è il sugo di pomodoro al basilico. Mettiamo a riscaldare in un tegame l’olio con la cipolla, versare la passata, il sale e tanto basilico. Far cuocere 30 mn. (1)

  2. Tagliamo le melanzane a tocchetti piccoli e friggiamoli n olio di semi di arachidi(2)

  3. Mettiamo a raffreddare le melanzane su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio(3)

  4. Ora preparare le nostre polpettine, mettendo n una ciotola tutti gli ingredienti. Amalgamare bene e formare delle polpettine piccolissime(4)

  5. A questo punto friggerle in olio di semi di arachide e mettere da parte (5)

  6. A questo punto iniziare a comporre la nostra lasagna. Sulla teglia versare la salsa e una generosa spolverata di grana (6)

  7. Posizionare i fogli di lasagna uno accanto all’altra a ricoprire bene la teglia(7)

  8. Aggiungere di nuovo salsa e grana sopra(8)

  9. A questo punto aggiungere le nostre polpette(9)

  10. E le melanzane fritte(10)

  11. A questo punto unire la scamorza a tocchetti(11)

  12. Posizionare nuovamente i fogli di lasagna(12)

  13. E rifare il tutto mettendo la salsa, il grana, le polpette, le melanzane per poi terminare con salsa e grana in superficie(13)

  14. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25 mn circa , quando vedremo la superficie quasi croccante e bruciacchiata uscire la teglia dal forno far intiepidire un po’ e servire la nostra lasagna alle melanzane fritte

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica.

Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 

 A domani con una nuova ricetta.

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me

Leggi anche:

Panzerotti ripieni di marmellata di pesche

Muffin banana e cioccolato morbidissimi

Muffin senza burro con pezzi di cioccolato bianco

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.