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Pucce pugliesi fatte in casa

Pucce pugliesi fatte in casa

Oggi vi presento una signora ricetta pugliese le PUCCE PUGLIESI FATTE IN CASA. Questa in particolare è quella tarantina , noi le gustiamo enormi sottili e cariche di tutto ciò che più di buono la Puglia offre, farcite con i mitici ucceletti e le famosissime bombette martinesi. Da un pò di giorni è online la mia uova pagina tutta pugliese Il Food Che Ti Puglia, dove do spazio a tutte e ricette tradizionali pugliesi spiegate nei minimi particolari con video e foto passo passo In questo caso un video… Di sicuro cosi non si può sbagliare. Allora amici cosa aspettate … Provate a realizzare queste golosità tutte pugliesi

Pucce pugliesi fatte in casa
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 pucce
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 0
  • 200 gFarina di semola rimacinata
  • 400 mlAcqua tiepida
  • 40 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 10 gSale
  • 100 gLievito madre (o 10 g di lievito di birra)

Per la farcitura

  • 10Bombette martinesi
  • q.b.Insalata
  • 300 gPatate
  • 10 fettePancetta
  • 10Scamorzine

Strumenti

  • Ciotola grande
  • Spianatoia
  • Carta forno

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione delle nostre pucce pugliesi fatte in casa

  2. Se avete a disposizione il lievito madre rinfrescatelo e prelevatene 120g- Scioglietelo in 300 ml di acqua tiepida (1)

  3. Se invece non avete il lievito madre a disposizione o come me non avete i tempo di rinfrescarlo, sciogliere sempre in 300 ml di acqua tiepida il lievito di birra (2)

  4. Nei restanti 100 l di acqua sciogliere invece i sale fino(3)

  5. In una coppa versare le farine(4)

  6. Aggiungere al centro il lievito sciolto in acqua e un cucchiaino di zucchero(5)

  7. Focaccia con salsiccia e cime di rapa
  8. Iniziare a lavorare fino a quando la farina si unisce all’acqua(6)

  9. Continuare aggiungendo l’olio evo(7)

  10. Lavorare aggiungendo poco per volta l’acqua con il sale ed idratare bene l’impasto (8)

  11. Trasferire sul piano di lavoro e lavorare una fino decina di minuti fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo(9)

  12. Che metteremo a riposare per 3 ore, se usate come me il lievito di birra e per 6 ore se usate il lievito madre. Coprire con pellicola o con un canovaccio(10)

  13. Dopo il riposo risulta raddoppiata. Prelevare l’impasto e metterlo sul piano di lavoro formando un rotolone .

  14. Prelevare dei pezzi dall’impasto e formare delle palline di 100 g l’una.

  15. Far riposare coperta da canovaccio per un’ora.

  16. A questo punto con delicatezza schiacciare le palline fino a formare un cerchio . La grandezza dipende dai vostri gusti. Noi qui a Taranto le facciamo grandi.

  17. Metterle su una teglia ricoperta da carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

  18. Tagliare le patate e cuocere con olio e sale in forno a 180° per 20 mn.

  19. Nel frattempo preparare gli uccelletti. Su un tagliere arrotolare la pancetta con la scamorza e cuocerla in forno fino a quando la scamorza si scioglie.

  20. Cuocere le bombette martinesi in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti

  21. A cottura ultimata delle pucce farcire con uccelletti e pomodori

  22. Farcire l’altra puccia con insalata bombette e patate

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta. Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me

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