Oggi condivido con voi una ricetta ce mi è stata richiesta da una mia carissima amica . Dopo le frappe all’arancia non potevo assolutamente non fare le CASTAGNOLE ALL’ARANCIA SOFFICI E VELOCI. Il profumo di arancia incredibile che pervade per casa non ha limiti. Qui di seguito la ricetta con foto passo passo.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gFarina 00
- 50 gZucchero
- 2Uova medie
- 4 cucchiaiSucco di arancia biologica
- 125 gRicotta di pecora
- 8 gLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- 1Buccia di arancia grattugiata
- q.b.Zucchero a velo
- 1 cucchiaioGrand Marnier
Strumenti
- Ciotola
- Frusta
- Padella
- Carta assorbente
Preparazione
Procedere con a realizzazione delle nostre Castagnole all’arancia soffici e veloci
In una coppa versare la ricotta e con la frusta ridurla in crema (1)
Aggiungere le uova, lo zucchero, il succo il cucchiaio di Grand Marnier e mescolate con una frusta. (2)
Amalgamare bene gli ingredienti(3)
Aggiungere ora la farina, il sale e le scorze di limone e arancia; amalgamare bene gli ingredienti (4)
In un piccolo pentolino profondo mettete dell’olio di arachidi in quantità tale che le castagnole possano friggere in olio profondo.Portare l’olio a temperatura (180°). Verificare inserendo uno stecchino: l’olio è a temperatura se intorno allo stecchino si formano le bollicine). Riempite una sac a poche con l’impasto e tagliate la punta in modo che l’apertura abbia una dimensione di circa 2 cm di diametro. Posizionatevi con la sac a poche sopra l’olio e premere facendo uscire circa 2 cm di impasto per volta e tagliando con un coltello in modo da farlo ricadere nell’olio. (5)
Continuare fino a finire il composto, spolverare con zucchero a velo
Note
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