Oggi una ricetta che vi farà fare un gran figurone con i vostri ospiti. POLPO CARAMELLATO CON CIPOLLA CREMOSA E PATATE. E’ la Vigilia di Natale , quindi credo voi abbiate già deciso il vostro menù, ma questo gustosissimo secondo ve lo consiglio per la vigilia di Capodanno. Un secondo davvero molto particolare dove il polpo croccantissimo incontra il sapore della cipolla. Davvero un sapore unico provatelo e mi darete ragione. Buona vigilia a tutti!!!!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
INGREDIENTI PER LA CREMA DI PATATE
- 4Patate
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
INGREDIENTI PER LA CREMA DI CIPOLLA
- 1Cipolla
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- 1/2 bicchieriAceto
- 1 bicchiereVino bianco
- 1/2 bicchiereAcqua
- 1/2Patata lessa
INGREDIENTI PER IL POLPO CARAMELLATO
- 1 kgPolpo
- q.b.Sale
- 1 pizzicoPepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Padella
- Pentola
- Canovaccio
- Frullatore a immersione
Preparazione
La prima cosa da fare è pulire il polpo e lessarlo in abbondante acqua salata e una foglia di alloro. Ci vorranno 30 minuti
Lasciarlo raffreddare nella sua acqua.
Ora in acqua bollente versare le patate tagliate a metà, lessarle per 30 mn aggiungendo un filo di olio evo e sale
Nel frattempo procedere con la preparazione della crema di cipolla
In una padella antiaderente versare olio evo e unire la cipolla Tagliata sottile.
L’olio non deve essere forte ma tiepido cosi la cipolla risulta morbida .
A questo punto aggiungere alla cipolla uno spicchio di aglio schiacciato.
Aggiungere ora l’aceto, il vino e l’acqua. Dopo 5 minuti aggiungere la patata lessa fatta a pezzetti, fungerà da addensante
Nel frattempo che sfuma il vino nelle cipolle scolare le nostre patate e passarle con un frullatore ad immersione aggiungendo l’olio evo, giusto un filo, e il sale.
ora cn il minipiner ridurre in crema anche le cipolle e mettere da parte.
A questo punto tagliare il polpo a pezzi e saltarlo in padella con un filo di olio evo e sale. Aggiungere o zucchero e farlo cuocere fino a che non fa a crosticina.
A questo punto creare i nostro piatto. Mettere sulla base la crema di patate, qualche tentacolo di polpo caramellato, e qualche goccia di crema di cipolla sopra.
Il nostro polpo caramellato con cipolla cremosa e patte è pronto per essere gustato
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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