Il pranzo di Natale dall’antipasto al dolce

Il pranzo di Natale dall'antipasto al dolce
IL PRANZO DI NATALE DALL’ANTIPASTO AL DOLCE  è il mio personale consiglio su cosa preparare in questo giorno speciale. Di idee ne troverete tante, scegliete voi quella che più vi piace. Insomma che dire, con questo menu vi assicuro farete un figurone!!!! Qui di seguito foto con link ricette ..Buon Natale a tutti

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica.
Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 
 A domani con una nuova ricetta.
Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me
Leggi anche
Plumcake morbido con farina di mandorle e ananas
Pizza con ragù alla bolognese a lunga lievitazione
Focaccia soffice e alta con carciofi e peperoni
Panini gustosi all’olio e pepe nero

Il pranzo di Natale dall'antipasto al dolce
 

ANTIPASTO PRANZO DI NATALE

Polpette alici al profumo di limone

Polpette alici al profumo di limone

Oggi vi presento una ricetta  facile e gustosa, come alternativa alle classiche polpette di carne vi propongo queste POLPETTE DI ALICI AL PROFUMO DI LIMONE. Un’altra idea della mia carissima amica Ilaria davvero molto brava. Lei  fa dei piatti davvero meravigliosi che io amo in particolar modo e mi fa ogni volta venir voglia di […]

Continua
Torta tramezzini variegata velocissima

Torta tramezzini variegata velocissima

Amici oggi vi presento una ricetta velocissima ma davvero di effetto,la TORTA TRAMEZZINI VARIEGATA VELOCISSIMA. L’idea di realizzare questa torta a dir poco geniale, che ti salva in extremis quando hai ospiti improvvisi di estate , me l’ha data una mia carissima amica  amministratrice di  un gruppo food  che si chiama Chef Per Caso, Ilaria […]

Continua
Cornetti veloci di pasta matta con salsa ai friggitelli

Cornetti veloci di pasta matta con salsa ai friggitelli

Oggi vi presento una ricetta velocissima e davvero molto sfiziosa i Corbnetti veloci di pasta matta con salsa ai friggitelli.. Avete presente quelle ricette ce vi vengono davvero all’ultimo secondo?Ecco questa è una di quelle. Mi era rimasta della pasta matta ,sempre adatta in ogni occasione, un’impasto che ti risolve davvero tanti problemi, e qualche peperone […]

Continua

Misto mare in padella con noci e rucola

Amici oggi vi presento un secondo piatto che qui in Puglia è preparato spesso il misto mare in padella con noci e rucola. Io amo in particolar modo questi piatti di mare..il misto mare è  una preparazione di facile e veloce realizzazione, e un secondo piatto molto gradevole, leggero e di sicuro successo per chi […]

Continua
Stuzzichini sfiziosi di pizza e parmigiana

Stuzzichini sfiziosi di pizza e parmigiana

STUZZICHINI SFIZIOSI DI PIZZA E PARMIGIANA sono dei buonissimi e golosissimi fagottini piccolissimi di impasto pizza, farciti con una buonissima parmigiana di melanzane. Avevo una rimanenza di parmigiana preparata il giorno prima e mi sono detta.. perchè no devono essere davvero golose… bene amici lo sono ancora di più. Volevo appunto creare qualcosa di sfizioso […]

Continua
Finger food facili con patate e polpo gratinati

Finger food facili con patate e polpo gratinati

FINGER FOOD FACILI CON PATATE E POLIPO GRATINATI è una ricetta molto veloce semplice e sfiziosa. Veloce per quanto mi riguarda perchè mi era avanzato il  polipo del giorno prima, ma ciò non toglie che per lessare un polipo ci vogliono 20 minuti circa… si può fare. Belli da vedere e buonissimi da mangiare, i finger […]

Continua
Finger Food Antipasti

Finger food antipasti gustosi al forno (foto passo passo)

FINGER FOOD ANTIPASTI GUSTOSI AL FORNO, è  una ricetta strategica da segnare assolutamente per quando si hanno ospiti a cera e si vuole stupire con una ricetta particolare. Personalmente non avevo mai assaggiato i porri … li ho visti cucinare per la prima volta al corso di Giorilli.. Devo dire che sono stata invasa da […]

Continua

PRIMI PRANZO DI NATALE

Tagliolini con ragù rosso di baccalà

Tagliolini con ragù rosso di baccalà

Oggi condivido con voi un primo piatto davvero gustosissimo TAGLIOLINI CON RAGU’ ROSSO DI BACCALA’. In queste giornate di festa soprattutto qui da noi in Puglia il baccalà è molto apprezzato , fritto, con le patate e questo ragù squisito con tutto il sapore mediterraneo. Vi consiglio di mettere a bagno il baccalà per 24 […]

Continua
Cannelloni zucca ricotta e sallsiccia fresca

Cannelloni zucca ricotta e salsiccia fresca

Oggi vi presento una ricettta super gustosa i CANNELLONI  ZUCCA RICOTTA E SALSICCIA FRESCA . Un primo che devo dire ha avuto un successo in casa non indifferente, è piaciuto tantissimo. La zucca in questo periodo la troviamo ovunque e mi sta conquistando lentamente. La zucca , infatti, è un ingrediente che sto scoprendo da […]

Continua
Lasagne alle noci e zucchine ricetta veloce

Lasagne alle noci e zucchine ricetta veloce

Oggi vi presento un primo piatto davvero molto goloso , le lasagne alle noci e zucchine ricetta veloce ..e vi assicuro che è davvero velocissima . Io ho preparato questo piatto esattamente in 20 minuti  . La crema di noci è quella già pronta e devo dire molto buona.. questo se non si ha il […]

Continua
La lasagna con salsiccia cime di rape e burratina

La lasagna con salsiccia cime di rape e burratina

Amici oggi sono davvero fiera di condividere con voi un primo piatto tutto mediterraneo.. LA LASAGNA CON SALSICCIA CIME DI RAPE E BURRATINA. Partiamo dal presupposto che in puglia il primo piatto che ne fa da padrona è orecchiette e cime di rape. Ricette con le cime di rape in Puglia ce ne sono davvero […]

Continua

SECONDI PRANZO DI NATALE

Ciambellone rustico di patate e speck Mainardi

Ciambellone rustico di patate e speck “Mainardi”

CIAMBELLONE RUSTICO DI PATATE E SPECK “MAINARDI”, una ricetta davvero straordinariamente gustosa, creata dallo  chef Andrea Mainardi. Ultimamente sto seguendo  Detto fatto, in quanto adoro Bianca Guaccero, la seguo dalle sue prime uscite in tv, oltretutto è pugliese  come me. Proprio a Detto fatto ho seguito questa ricetta  e la ripropongo a voi , con […]

Continua

Gamberi e pancetta tesa al forno

GAMBERI E PANCETTA TESA AL FORNO  , sono una sfiziosa idea per un secondo gustoso, e  per un’occasione speciale. I gamberi vengono avvolti in sottili e gustose fettine di pancetta, in modo da creare un connubio perfetto, dato dalla morbidezza del gambero e il croccante esterno della pancetta, ideali anche per chi non ama particolarmente […]

Continua
Arista di maiale arrosto con friggitelli e pomodorini

Arista di maiale arrosto con friggitelli e pomodorini

Amici oggi vi presento un signor secondo piatto il Roast beef di maiale con friggitelli e pomodorini….Devo dire che io non amo cucinare la carne ma , proprio quando non si è portati a fare una cosa ci si mette davero tanto impegno, così da far diventare quel  piatto incerto in piatto sueperbo a tutti gli […]

Continua
Seppie al forno ripiene

Seppie al forno ripiene ricetta tarantina

SEPPIE AL FORNO RIPIENE RICETTA TARANTINA è una ricetta della tradizione pugliese. Qui a Taranto è un piatto molto apprezzato. Premetto che tra gli ingredienti ci sono delle varianti per chi non ama il pecorino, ma è quello che dovrebbe andare bene per la ricetta , poi i gusti sono soggettivi, così per le olive nere o verdi o per l’uso o no dei capperi.  Io non li ho messi perchè non li amo particolarmente tanto. Semplici e gustose le seppie ripiene sono facilissime da realizzare. L’ideale sarebbe usare il pane raffermo ma se non ne sieti provvisti anche il pangrattato andrebbe bene.  Qui di seguito la ricetta
Continua

DOLCI PRANZO DI NATALE

Struffoli di Natale o purcidduzzi ricetta natalizia

Struffoli di Natale o purcidduzzi ricetta natalizia

STRUFFOLI DI NATALE O PURCIDDUZZI RICETTA NATALIZIA  sono dei dolcetti a forma di gnocchetti fritti . C’è chi nella ricetta usa il burro e le uova, io ho preferito seguire la stessa ricetta infallibile delle mie carteddate ugliesi, l’impasto è praricamente lo stesso  ,  C’è chi non usa neanche il lievito per dolci ma io […]

Continua
Pandoro lievito madre e gocce al fondente

Pandoro lievito madre e gocce al fondente

Bene che dire quest’anno mi sono davvero divertita a realizzare dolci di Natale , ma la soddisfazione di realizzare il PANDORO CON IL LIEVITO MADRE E GOCCE AL FONDENTE davvero non ha prezzo. Dopo tre rinfreschi di lievito madre ho ottenuto un risultato davvero soddisfacente. Un consiglio che vi do è quello di rinfrescare tutti […]

Continua
Torta panettone tre gusti velocissima

Torta panettone tre gusti senza cottura

Oggi condivido con voi una ricetta veloce facile e golosissima. TORTA PANETTONE TRE GUSTI SENZA COTTURA. In questi giorni mi sto divertendo a realizzare panettoni, se vi va date un’occhiata, ma se non avete il tempo o la voglia di farlo e lo comprate il risultato non cambia assolutamente. La cosa bella di questa ricetta […]

Continua
Cheesecake natalizia al fondente e frutti di bosco

Cheesecake natalizia al fondente e frutti di bosco

Oggi un dolce natalizio super goloso ma soprattutto velocissimo CHEESECAKE NATALIZIA AL FONDENTE E FRUTTI DI BOSCO . Ultimamente sul web spopola questa ricetta ed io naturalmente ho approfittato per accontentarvi. Io avevo una crema spalmabile ai frutti di bosco e la crema al fondente ma voi naturalmente potete usare quell che avete in casa […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *