Oggi una ricetta davvero originale la PIZZA PASQUALE A FORMA DI SCARCELLA PUGLIESE. Ho realizzato questo favoloso impasto con il mio super collaudato lievito madre,fatto lievitare per un giorno intero. Davvero un’idea grandiosa, i miei ospiti hanno apprezzato davvero tanto. Ho farcito la mia scarcella con mozzarella e prosciutto cotto
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione1 Giorno
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone 4 scarcelle
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 0
- 300 mlAcqua tiepida
- 15 gLievito di birra fresco (o 100 di lievito madre)
- 1 cucchiainozucchero
- 15 gSale
- 100 gProsciutto cotto
- 200 gScamorza
- 8Uova sode
- 3 cucchiaisalsa di pomodoro
Preparazione
Procedere alla realizzazione della nostra Pizza pasquale a forma di scarcella pugliese
In una coppa inserire l’acqua tiepita e sciogliere dentro il lievito di birra, (io ho messo il lievito madre) insieme a un cucchiaino di zucchero(1)
Poco per volta inserire la farina (2)
Aggiungere l’olio evo e continuare a lavorare (3)
Lavorare l’impasto aggiungendo il sale4)
A questo punto lavorare l’impasto sul piano di lavoro(5)
Fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che metteremo a riposare 30 mn.(6)
Dopo 30 minuti iniziare a fare le nostre pieghe . Stendere leggermente l’impasto e formare un rettangolo (7)
Portare la parte esterna verso la parte interna a chiudere(8)
Ora prendere il laterale e portarlo verso l’altro lato (9)
A questo punto pirlare arrotonando bene l’impasto(10)
Far riposare l’impasto 30 minuti e ripetere l’operazione tre volte. Mettere oraa riposare definitivamente l’impasto per tre ore coperto da canovaccio. Dopo tre ore prelevare dei pezzi dall’impasto e con il mattarello realizzare delle strisce (11)
Farcire con il prosciutto cotto e la scamorza(12)
Chiudere a formare un filoncino(13)
Fare la stessa cosa con un altro pezzo di impasto e intrecciare i due filoncini formando la scarcella. Inserire sopra le uova sode che abbiamo cotto in precedenza(14)
Spennellare della salsa di pomodoro sopra condita con olio e sale(15)
Cuocere in forno preriscaldato a 220° per 15 minuti e servire la nostra pizza pasquale
Note
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