Pizza di patate pugliese con pomodori secchi

Pizza di patate pugliese con pomodori secchi

 PIZZA D PATATE PUGLIESE CON POMODORI SECCHI. Noi in Puglia il gateau di patate lo chiamiamo anche così. Ho realizzato questa ricetta con cotto mozzarella e l’aggiunta di pomodori secchi e funghetti. Vi consiglio davvero di realizzarla. Ottima in ogni occasione . Praticamente dopo il primo assaggo se ne diventa dipendente.  L’unica accortezza che si deve avere è fare in modo di ridurre le patate in crema e non lasciarle a pezzi. Per il resto è di una semplicità unica. Qui di seguito la ricetta.

Pizza di patate pugliese con pomodori secchi
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

PIZZA D PATATE PUGLIESE CON POMODORI SECCHI.

  • 1 kg Patate
  • 2 Uova (medie)
  • 60 g Parmigiano reggiano
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 8 Pomodori secchi
  • 300 g Mozzarella
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • 50 g Funghi sott'olio
  • q.b. Pangrattato
  • 50 g Burro

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione della nostra Pizza di patate pugliese con pomodori secchi

  2. La prima cosa da fare è lessare le patate per circa 30 minuti e togliere la buccia. Ridurle in purea con il passapatate

  3. Condire le patate con il sale e il pepe. Prendere la teglia ,  imburrarla e cospargere sopra  del pangrattato

  4. Versare le patate, continuare con il parmigiano, il prosciutto , i pomodori secchi, i funghi sott’olio e la mozzarella a pezzi .

  5. Ripetere il tutto e terminare con le patate, il parmigiano , il pangrattato e il burro a fiocchetti e fette di mozzarella.

  6. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti e servire la nostra Pizza di patate pugliese con pomodori secchi

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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