PIZZA D PATATE PUGLIESE CON POMODORI SECCHI. Noi in Puglia il gateau di patate lo chiamiamo anche così. Ho realizzato questa ricetta con cotto mozzarella e l’aggiunta di pomodori secchi e funghetti. Vi consiglio davvero di realizzarla. Ottima in ogni occasione . Praticamente dopo il primo assaggo se ne diventa dipendente. L’unica accortezza che si deve avere è fare in modo di ridurre le patate in crema e non lasciarle a pezzi. Per il resto è di una semplicità unica. Qui di seguito la ricetta.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
PIZZA D PATATE PUGLIESE CON POMODORI SECCHI.
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1 kg Patate
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2 Uova (medie)
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60 g Parmigiano reggiano
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100 g Prosciutto cotto
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8 Pomodori secchi
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300 g Mozzarella
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q.b. Sale
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1 pizzico Pepe
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50 g Funghi sott'olio
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q.b. Pangrattato
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50 g Burro
Preparazione
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Procedere alla realizzazione della nostra Pizza di patate pugliese con pomodori secchi
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La prima cosa da fare è lessare le patate per circa 30 minuti e togliere la buccia. Ridurle in purea con il passapatate
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Condire le patate con il sale e il pepe. Prendere la teglia , imburrarla e cospargere sopra del pangrattato
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Versare le patate, continuare con il parmigiano, il prosciutto , i pomodori secchi, i funghi sott’olio e la mozzarella a pezzi .
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Ripetere il tutto e terminare con le patate, il parmigiano , il pangrattato e il burro a fiocchetti e fette di mozzarella.
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Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti e servire la nostra Pizza di patate pugliese con pomodori secchi
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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