CIAMBELLONE ALTO CON CIOCCOLATO E RUM è un dolce facilissimo e super profumato che vi consiglio davvero di realizzare . Ottimo sia a colazione che come merenda. Questo dolce è dedicato a una persona per me importante, mio nonno, che amava particolarmente tutti i dolci con il rum. Questa ricetta la faceva infatti sempre mia nonna per lui con tanto amore. Quando entravo in casa ero invasa da questo profumo incredibile di cioccolato e rum, che si sa , insieme vanno tanto d’amore e d’accordo. Qui di seguito la ricetta con foto passo passo
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Farina 00
-
200 g Cioccolato fondente
-
2 cucchiai Rum
-
5 Uova
-
200 g Zucchero
-
q.b. Zucchero a velo
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
80 ml Latte
-
100 g Burro
Preparazione
-
Procedere alla preparazione del nostro Ciambellone alto con cioccolato e rum
-
In una pentola far sciogliere il cioccolato fondente e il burro insieme al latte, far raffreddare e aggiungere il rum(1)
-
In una coppa unire lo zucchero, le uova e lavorare fino a far raddoppiare il composto(2)
-
Alle uova ora aggiungere il cioccolato sciolto con il rum(3)
-
A questo punto aggiungere la farina setacciata poco per volta (4)
-
Unire il lievito (5) e versare in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato (6)
-
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 40 minuti e servire il nostro Ciambellone alto con cioccolato e rum
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica.
Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta.
Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di twitter I SAPORI DI ETHRA per restare sempre aggiornati e in contatto con me
Leggi anche