Ciambellone alto con cioccolato e rum

Ciambellone alto con cioccolato e rum

CIAMBELLONE ALTO CON CIOCCOLATO E RUM è un dolce facilissimo e super profumato che vi consiglio davvero di realizzare . Ottimo sia a colazione che come merenda. Questo dolce è dedicato a una persona per me importante, mio nonno, che amava particolarmente tutti i dolci con il rum. Questa ricetta la faceva infatti sempre mia nonna per lui con tanto amore. Quando entravo in casa ero invasa da questo profumo incredibile di cioccolato e rum, che si sa , insieme vanno tanto d’amore e d’accordo. Qui di seguito la ricetta con foto passo passo

Ciambellone alto con cioccolato e rum
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 200 g Cioccolato fondente
  • 2 cucchiai Rum
  • 5 Uova
  • 200 g Zucchero
  • q.b. Zucchero a velo
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 80 ml Latte
  • 100 g Burro

Preparazione

  1. Procedere alla preparazione del nostro Ciambellone alto con cioccolato e rum

  2. In una pentola far sciogliere il cioccolato fondente e  il burro insieme al latte, far raffreddare e aggiungere il rum(1)

  3. In una coppa unire lo zucchero,  le uova e lavorare fino a far raddoppiare il composto(2)

  4. Alle uova ora aggiungere il cioccolato sciolto con il rum(3)

  5. Ciambellone alto con cioccolato e rum

    A questo punto aggiungere la farina setacciata poco per volta (4)

  6. Unire il lievito (5) e versare in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato (6)

  7. Cuocere in forno ventilato  preriscaldato a 180° per 40 minuti e servire il nostro Ciambellone alto con cioccolato e rum

  8. Ciambellone alto con cioccolato e rum

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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