Pizza farcita con nutella

Pizza farcita con nutella

  • Pizza farcita con nutella
    Pizza farcita con nutella

    Pizza farcita con nutella è una dolcezza infinita che non si riesce neanche a descrivere in poche parole… Si sa, quella tradizionale prevede il condimento classico composto da pomodori, mozzarella e basilico oppure pomodori e origano. Ma per i più golosi e insaziabili, c’ è anche la possibilità di osare,  preparando da sé una alternativa speciale ripiena di golosissima nutella e tantissimo zucchero a velo sopra!!!

    INGREDIENTI  X IMPASTO

  • Farina 0 g.750
  • Acqua ml.400
  • Sale 1 cucchiaio 
  • Lievito di birra g.12
  • Olio evo 2 cucchiai
  • INGREDIENTI X 1 PIZZA
  • Impasto g. 350 
  • Nutella a volontà –
  • Zucchero a velo q.b. –
  • Pizza farcita con nutella
    Pizza farcita con nutella
  • PROCEDIMENTO
  • In una coppa versare l’acqua
  • Aggiungere il lievito, girare con una spatola, farlo sciogliere quasi totalmente fino a quando l’acqua diventa torbida 
  • Aggiungere la farina poco per volta e girare con calma
  • Continuare a girare sempre con la spatola aggiungendo farina fino a quando non si forma la maglia glutinica ossia quando alzando la spatola la pasta è più elastica
  • A questo punto aggiungere il sale e incorporarlo bene sempre girando
  • Continuare aggiungendo sempre un pò di farina
  • Aggiungere l’olio e incorporarlo bene
  • Continuare a girare con movimenti dal basso verso l’alto
  • Continuare a spolverare con farina per far staccare il composto dalla coppa e versare su un tavolo in legno infarinato
  • Iniziare a impastare stracciando un pò la pasta facendo un movimento in avanti e tornando indietro sempre aggiungendo farina e lavoriamo ancora, continuare ad impastare per 10 min
  • Poi impastare sempre con tutte e due le mani cioè saliamo con la pasta in avanti e la rigiriamo su se stessa e continuiamo cosi per 10 min. aggiungendo la farina fino a quando otteniamo una struttura omogenea
  • Far lievitare per almeno 3 ore
  • Stendere l’impasto su un piano infarinato e metterlo sulla teglia leggermente oleata –
  • Cuocere in forno preriscaldato a 250° per 10/15 min. circa  –
  • Aprire in due la pizza e farcirla con una dose generosa di  nutella –
  • Chiudere e spolverare con tantissimo  zucchero a velo –
  • Servirla possibilmente calda  –
  • Pizza farcita con nutella
    Pizza farcita con nutella

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *