Oggi un primo piatto gustosissimo e apprezzato da tutti, Pasta pomodorini e cime di rapa. Un piatto davvero ottimo e che racchiude in se tutto ciò che di più buono la Puglia ci può donare.Le cime di rapa tanto usate nei piatti della tradizione culinaria meridionale, in particolar modo pugliese, con il suo gusto amarognolo dona una nota decisa a piatti tipici molto apprezzati. Questo piatto si differenzia dalle famose orecchiette e cime di rapa in quanto le cime di rapa non sono lesse ma stufate e sminuzzate. Qui di seguito la ricetta con foto passo passo
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Cime di rapa
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10 Pomodorini
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1 spicchio Aglio
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320 g Penne Rigate
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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4 Acciughe sott'olio
Preparazione
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Procedere con la realizzazione delle nostre penne pomodorini e cime di rapa
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In una padella soffriggere dell’aglio con olio evo(1)
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Stufare e rcime di rapa dopo averle ben lavate (2)
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A cottura ultimata delle cime di rapa versarle su un tagliere(3) e sminuzzarle con un coltello(4)
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Nella stessa padella dove abbiamo stufato le cime di rapa versiamo le acciughe e i pomodorini, dopo pochi minuti aggiungiamo le rape sminuzzate (5)
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A questo punto lessare le penne in abbondante acqua salata e saltarle in padella con le rape, i pomodorini e servire
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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