Torta al cioccolato bianco e amarena

Torta al cioccolato bianco e amarena

In occasione dell’anniversario di matrimonio dei miei suoceri, ho preparato questo dolce davvero goloso e bello da vedere, la torta  al cioccolato bianco e amarena  . Può sembrare un dolce complicato ma devo dire che non lo è affatto. Ho preso spunto da una ricetta, trovata sul web su www.dolci.it. un sito molto carino,  che mi è piaciuta tanto.   Vi sono però vari passaggi per prepararlo ma con le foto passo passo vedrete sarà una passegggiata. Morbido e fresco come la primavera comanda, vi assicuro che questo dolce non invidia assoluutamente quelli acquistati in pasticceria. Vedrete farete un figurone. Voi pensate che non mi hanno dato il tempo neanche di fotografare il pezzo  tagliato… ma fidatevi è bella anche tagliata questa torta.Il consiglio che vi do è di prepararla la sera prima, così si rassoda bene in frigo tutta la notte.  Qui di seguito la ricetta

  • Preparazione: 10 Ore
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Disco di Pan di Spagna pronto

er il disco all'amarena

  • 3 g Colla di pesce
  • 80 g Amarene sciroppate sgocciolate
  • 50 g Succo di amarene sciroppate
  • 40 g succo di arancia
  • 20 g Acqua

Per la crema al mascarpone

  • 250 g Latte
  • 3 Tuorli
  • 8 g Zucchero
  • 5 g Amido di riso
  • 10 g Amido di mais
  • 250 g Crema al mascarpone
  • 5 g Colla di pesce
  • 15 g Zucchero a velo
  • 100 g di cioccolato bianco tritato

Per la bagna

  • 1 cucchiaio Rum
  • 30 g Succo di amarene sciroppate

Decorazione

  • 100 g Cioccolato bianco
  • q.b. Meringhe piccole

Preparazione

  1. Torta charlotte al cioccolato bianco e amarena

    Procedere alla realizzazione della nostra Torta  al cioccolato bianco e amarena

  2. Iniziare con il disco di amarena, versare in una coppa le amarene e il succo di arancia(1) ridurre in liquido con il robot ad immersione (2)

  3. In un’altra coppa versare la colla di pesce in acqua fredda e farla stare 5 minuti (3)

  4. Preparare la pentola rivestendola con pellicola e dove verseremo il composto(4).

  5. Riscaldare ora sul fuoco l’acqua e il succo con la colla di pesce strizzata bene. Far sciogliere il composto(5)

  6. Aggiungere il composto di amarene sciolte come da figura 2 e versare  nella pentola rivestita da pellicola(6) Far rassodare il dischetto in frigo per 3 ore

  7. Preparare la crema al mascarpone. In un pentolino scaldare il latte(7) In una coppa unire uova e zucchero(8)

  8. Unire gli amidi(9) e miscelare bene il tutto(10)

  9. Versare il latte caldo nel composto(11) e rimetterlo sul fuoco(12) Aggiungere il cioccolato tritato finemente e farlo sciogliere(13)

  10. Girare fino ad ottenere la consistenza di una crema versare in una coppa e coprire con pellicola per non far formare la pellicina(14)

  11. A questo punto con una spatola miscelare il mascarpone e lo zucchero a velo (15)

  12. Aggiungere il mascarpone alla crema ormai fredda(16)

  13. Ora prendere il disco di pan di Spagna e ritagliarlo della misura di 18 cm con lo stampo richiudibile che usiamo (17)

  14. Bagnare il pan di Spagna con la bagna preparata con il rum e il succo di amarene sciroppate (18)

  15. Versare meta della crema al mascarone sopra  Passate le tre ore rendere il dischetto di amarena e versarlo sulla crema (19)

  16. Versare l’altra crema e mettere a rassodare in frigo tutta la notte(20)

  17. La mattina seguente decorare la nostra torta con le meringhe acquistate(21)

  18. Poi sciogliere il cioccolato (22) e stenderlo su carta da forno facendolo raffreddare e solidificare in frigo (23)

  19. Decorare la nostra torta con il cioccolato spezzettato, posizionarlo tutto intorno e servire

  20. Torta al cioccolato bianco e amarena

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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