Focaccia al rosmarino morbida e alta

Focaccia al rosmarino morbida e alta

Dire che sono entusiasta e soddisfatta riguardo la riuscita di questo impasto è dire poco. Credo di non aver mai assaggiato una focaccia cosi buona come la mia focaccia al rosmarino morbida e alta. I miei amici praticamente si sono prenotati anche per il prossimo fine settimana. Devo dire che la mia era una prova volevo, appunto, sperimentare l’uso del burro nell’impasto inseme alla patata. Amici miei una cosa davvero irresistibile che credo non abbandonerò mai. Volete quindi una focaccia super alta e super morbida? Bene posso assicurarvi che questa lo è a tutti gli effetti. Qui di seguito la ricetta con foto passo passo e video

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 15\20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 g Farina 00
  • 1 Patata
  • 50 g Burro
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 25 g Lievito di birra fresco
  • 150 ml Acqua tiepida
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 1 cucchiaio Sale

Per la salamoia

  • 2 cucchiai Acqua
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale groso
  • q.b. Rosmarino

Preparazione

  1. Focaccia al rosmarino morbida e alta

    Procedere con la realizzazione della nostra focaccia al rosmarino morbida e alta

  2. In una coppa versare la farina e la patata lessa e ridotta in purea (1)

  3. Aggiungere al composto il lievito di birra sbriciolato e un cucchiaino di zucchero (2)

  4. Unire ora il burro fuso e l’olio extravergine d’oliva (3). Aggiungere il sale (4)

  5. Focaccia al rosmarino morbida e alta

    Iniziare  ad aggiungere l’acqua tiepida (5) e lavorare l’impasto fino ad ottenere una palla liscia (6)

  6. Stendere l’impasto direttamente in una teglia unta di olio evo (7)

  7. Coprire con un canovaccio e farlo raddoppiare in forno spento con luce accesa per 1 ora(8)

  8. Preparare la salamoia versando in una coppa un dit di acqua, olio evo, sale grosso e rosmarino (9)

  9. Versarlo sulla focaccia e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa e servire

     

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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