PASTA FRESCA RIPIENA AI FUNGHI CON ZAFFERANO è una ricetta davvero gustsa chevi consiglio di realizzare, soprattutto perchè superveloce. Io amo particolarmente tanto il sapore dello zafferano ma devo dire che accostato ai funghi ha quel sapore unico che devo dire mi ha letteralmente conquistata. Potete ,secondo me,scegliere tutti i tipi di funghi per questo primo piatto gustosissimo. Avevo una mia carissima amica a pranzo e avevo appunto a disposizione funghi e zafferano. Non volevo però usare una pasta qualsiasi, conoscendo lei che è molto golosa, ho preferito una pasta ripiena per farla proprio felice. Così è stato.. 🙂 .A dirla tutta ero felicissima anche io. Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10/15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 Ravioli ai funghi
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200 ml Panna da cucina
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1 bustina Zafferano
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10 Funghi
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q.b. Menta
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1/2 cipolla
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Procedere alla preparazione dei nostri Ravioli ai funghi con salsa allo zafferano
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Innanzitutto pulire i funghi e tagliarli a strisce sottilissime
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In una padella soffriggere la cipolla con olio evo e versare i funghi.
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Nel momento in cui si ammorbidiscono i funghi versare la panna, la menta tagliata sottile e la bustina di zafferano
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Far cuocere a fuoco lento e se si dovesse consumare un pò la salsa, aggiungere l’acqua della pasta che nel frattempo è sul fuoco
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A questo punto versare i ravioli e cuocere per 6 minuti circa
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Scolare i ravioli e saltarli in padella con la nostra salsa ai funghi e zafferano e servire
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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