Dolcetti pasquali di frolla panna e mandorle

dolcetti pasquali

Amici oggi vi do una gustosissima e velocissima ricetta  ideale per  periodo pasquale che è alle porte, i miei dolcetti pasquali di frolla panna e mandorle.. Super veloci come nel mio caso che avevo della frolla avanzata. Ci vuole davvero pochissimo per scatenare la fantasia in cucina, avevo la frolla, la panna e delle mandorle filè.. ne è venuto fuori un dolce spettacolare che è terminato nel giro di un attimo.Facili da fare dal risultato perfetto, da far invidia a una vetrina di pasticceria, e sicuramente vi faranno fare un gran figurone con parenti ed amici.. Quindi non vi resta altro da fare che preparare questi favolosi dolcetti di frolla ,mandorle e panna. Qui di seguito la ricetta

Dolcetti pasquali
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 dolcetti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 250 g Burro
  • 1 Uova
  • 2 Tuorli
  • 200 g Zucchero
  • 1 Buccia grattugiata di limone
  • 1 Buccia grattugiata di arancia
  • 200 Panna montata
  • q.b. Mandorle filè
  • 1 bustina lievito

Preparazione

  1. Procedere ora con la realizzazione dei nostri dolcetti pasquali di frolla panna e mandorle

  2. Preparare la frolla (io ne avevo un pò avanzata )

  3. In una planetaria inserire la farina setacciata, lo zucchero, la margarina , le uova ,la buccia di limone ,di arancia ,il lievito e iniziare a girare fino a quando l’impasto si unisce staccandosi dalle pareti , prendere l’impasto infarinarlo  formare una palla, avvolgerla in una pellicola e farla  riposare per 30 min. in frigo –

  4. A questo punto rivestire la teglia con la carta da forno e posizionare la nostra frolla cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti

  5. Una volta cotta far raffreddare, sbriciolare la frolla unirla alla panna montata e formare degli ovetti passarli nelle mandorle filè e servire

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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