Amici oggi vi do una gustosissima e velocissima ricetta ideale per periodo pasquale che è alle porte, i miei dolcetti pasquali di frolla panna e mandorle.. Super veloci come nel mio caso che avevo della frolla avanzata. Ci vuole davvero pochissimo per scatenare la fantasia in cucina, avevo la frolla, la panna e delle mandorle filè.. ne è venuto fuori un dolce spettacolare che è terminato nel giro di un attimo.Facili da fare dal risultato perfetto, da far invidia a una vetrina di pasticceria, e sicuramente vi faranno fare un gran figurone con parenti ed amici.. Quindi non vi resta altro da fare che preparare questi favolosi dolcetti di frolla ,mandorle e panna. Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 dolcetti
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina 00
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250 g Burro
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1 Uova
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2 Tuorli
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200 g Zucchero
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1 Buccia grattugiata di limone
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1 Buccia grattugiata di arancia
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200 Panna montata
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q.b. Mandorle filè
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1 bustina lievito
Preparazione
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Procedere ora con la realizzazione dei nostri dolcetti pasquali di frolla panna e mandorle
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Preparare la frolla (io ne avevo un pò avanzata )
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In una planetaria inserire la farina setacciata, lo zucchero, la margarina , le uova ,la buccia di limone ,di arancia ,il lievito e iniziare a girare fino a quando l’impasto si unisce staccandosi dalle pareti , prendere l’impasto infarinarlo formare una palla, avvolgerla in una pellicola e farla riposare per 30 min. in frigo –
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A questo punto rivestire la teglia con la carta da forno e posizionare la nostra frolla cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti
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Una volta cotta far raffreddare, sbriciolare la frolla unirla alla panna montata e formare degli ovetti passarli nelle mandorle filè e servire
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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