Le ricette light sono per me sempre delle incognite.. La parola light mi ha sempre fatto pensare a qualcosa di insipido , senza sapore.. Tranquilli amici, mi sto ricredendo, grazie alla dott.ssa Maura Candilio, proprio dirigendomi anche verso una cucina light, ho capito che in realtà non è così.. Non avevo mai cucinato il cavolo cappuccio viola. Tutto ciò che è estremamente colorato mi attira.. Fotografare il viola è stato bellissimo.. Ma assaporare questo alimento così prezioso per la nostra salute, e dire, ah però non male.. mi fa capire che, a volte, abbiamo un pò di pregiudizi sul light, e che si può mangiare bene anche se non è condito all’ennesima potenza. Se poi lo accompagniamo ad un buon pesce, come il persico, la ricetta light diventa perfetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gPesce Persico
- 1Cavolo cappuccio viola
- 1Cipollotto fresco
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1Limone
- q.b.Prezzemolo
- 1 spicchioAglio
- 4Pomodorini
Preparazione
Procedere alla realizzazione del nostro Filetto di persico su crema di cavolo viola
Preparare innanzitutto la crema di cavolo viola. Tagliare a strisce sottili il cavolo e lessarle in acqua bollente salata. Aggiungere il succo di un limone per evitare che il cavolo cappuccio in cottura diventi scuro
Nel frattemo prendere il persico e cuocerlo in una pentola ricoperto da acqua , una fetta di limone, pomodorini, prezzemolo e uno spicchio d’aglio e far cuocere per 20 minuti circa
Scolare ora il cavolo viola , lasciando da parte un ò di acqua di cottura che ci servirà per la crema e passarlo in padella con un pò di olio evo
A questo punto mettere il cavolo in una coppa e aggiungere un pò di acqua di cottura
Con il robot ad immersione ridurre tutto in una crema. Setacciare la crema per renderla più liscia e versare qualche goccia di limone per renderla più chara
A questo punto comporre il piatto. Versare la crema e il persico sopra. Finire con un giro di olio evo sopra e servire
Note
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