Filetto di persico su crema di cavolo viola

Filetto di persico su crema di cavolo viola

Le ricette light sono per me sempre delle incognite.. La parola light mi ha sempre fatto pensare a qualcosa di insipido , senza sapore.. Tranquilli amici, mi sto ricredendo, grazie alla dott.ssa Maura Candilio, proprio dirigendomi anche verso una cucina light, ho capito che in realtà non è così.. Non avevo mai cucinato il cavolo cappuccio viola. Tutto ciò che è estremamente colorato mi attira.. Fotografare il viola è stato bellissimo.. Ma assaporare questo alimento così prezioso per la nostra salute, e dire, ah però non male.. mi fa capire che, a volte, abbiamo un pò di pregiudizi sul light, e che si può mangiare bene anche se non è condito all’ennesima potenza. Se poi lo accompagniamo ad un buon pesce, come il persico, la ricetta light diventa perfetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gPesce Persico
  • 1Cavolo cappuccio viola
  • 1Cipollotto fresco
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1Limone
  • q.b.Prezzemolo
  • 1 spicchioAglio
  • 4Pomodorini

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione del nostro Filetto di persico su crema di cavolo viola

  2. Preparare innanzitutto la crema di cavolo viola. Tagliare a strisce sottili il cavolo e lessarle in acqua bollente salata. Aggiungere il succo di un limone per evitare che il cavolo cappuccio in cottura diventi scuro

  3. Nel frattemo prendere il persico e cuocerlo in una pentola ricoperto da acqua , una fetta di limone,  pomodorini, prezzemolo e uno spicchio d’aglio e far cuocere per 20 minuti circa

  4. Scolare ora il cavolo viola , lasciando da parte un ò di acqua di cottura che ci servirà per la crema e passarlo in padella con un pò di olio evo

  5. A questo punto mettere il cavolo in una coppa e aggiungere un pò di acqua di cottura

  6. Con il robot ad immersione ridurre tutto in una crema. Setacciare la crema per renderla più liscia e versare qualche goccia di limone per renderla più chara

  7. A questo punto comporre il piatto. Versare la crema e il persico sopra. Finire con un giro di olio evo sopra e servire

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta. Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me Leggi anche: Crema di pomodoro e peperoni con seppia Crema di zucchine e patata con salmone ricetta light

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