Pasta fresca con straccetti pomodorini rucola e grana

Pasta fresca con straccetti pomodorini rucola e grana

Un primo piatto pugliese e gustoso? Io vi consiglio questa PASTA FRESCA CON STRACCETTI POMODORINI RUCOLA E GRANA. Un piatto unico dal gusto intenso e avvolgente. Una ricetta facile da fare che vi conquisterà al primo assaggio. Giusto il tempo di far cuocere la pasta fresca e tuffarla in padella con gli straccetti, pomodorini, rucola e grana. Io ho scelto per questo primo una carne di vitello sottile, ma se voi volete potete usare quella che preferite e tagliarla a straccetti

Qui di seguito la ricetta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pasta fresca con straccetti pomodorini rucola e grana

320 g pasta fresca
1/2 scalogno
300 g pomodori
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
300 g vitello (straccetti)
q.b. Grana Padano DOP (scaglie)
q.b. rucola

Strumenti

Passaggi

Pasta fresca con straccetti pomodorini rucola e grana

Mentre l’acqua della pasta bolle in una padella scaldare lo scalogno tagliato sottile con olio evo, unire i pomodori tagliati a fette(1) Salare e aggiungere un mestolo di acqua di cottura(2). In una padella a parte con olio evo cuocere leggermente gli straccetti . Salare(3)Unire la carne ai pomodori e far cuocere ancora qualche minuto(4)

Lessare in abbondante acqua salata la nostra pasta fresca (5) A cottura quasi ultimata scolarla e versarla in padella(6)Continuare ancora qualche minuto la cottura saltando la pasta(7). Aggiungere la rucola(8) e le scaglie di grana(9)

La nostra Pasta fresca con straccetti pomodorini rucola e grana è pronta per essere gustata.

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