Torta flan di spinaci e ricotta filante

Torta flan di spinaci e ricotta filante

Oggi una TORTA FLAN DI SPINACI E RICOTTA FILANTE. Flan di spinaci  e ricotta è un delizioso contorno alla cui base di spinaci vengono aggiunte in questo caso ricotta, parmigiano e uova. Altre varianti sono con besciamella, farina, burro e latte. Il risultato è davvero ottimo ma naturalmente non è una ricetta da prepararsi per la cucina di ogni giorno. Può essere considerato anche come antipasto magari fatto in stampini piccolissimi. Io avevo questo stampo da torta e l’ho voluto presentare ai miei ospiti cosi. Ma vi assicuro che qualsiasi forma le darete sarà un successone.

Qui di seguito la ricetta

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Torta flan di spinaci e ricotta filantissima

500 g spinaci, surgelati
150 g ricotta
100 g Parmigiano Reggiano DOP
4 uova
q.b. sale
1 pizzico noce moscata
200 scamorza
1 noce burro

Strumenti

Passaggi

Torta flan di spinaci e ricotta filante

La prima cosa da fare e cuocere i cubetti di spinaci surgelati, naturalmente se li trovate in foglia non surgelati è meglio(1)In una coppa sbattere le uova con sale e noce moscata(2)Scolare bene gli spinaci (3). Unire gli spinaci alle uova(4)

Amalgamare bene e unire la ricotta con il parmigiano(5). A questo punto con il robot ad immersione ridurre tutto in crema. (6). Imburrare lo stampo e versare parte del composto(7). Aggiungere le fette di scamorza(8)

Versare altro composto(9) ancora fette di scamorza (10) e terminare con l’ultima parte di composto(11)

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 mn , far intiepidire prima di togliere dallo stampo.

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