PASTA CREMOSA CON PEPERONI TONNO E ACCIUGHE è un primo piatto super goloso che preparo spesso quando viene a pranzare da me una mia carissima amica. Praticamente ne va matta… e a dirla tutta anche io l’adoro in particolar modo. Questa ricetta infatti è adatta a chi non ama particolarmente ritrovarsi i pezzi di acciuga ma non disdegnano assolutamente il sapore. Primo piatto saporitissimo, e lo è ancora di più con l’aggiunta dei capperi, infatti io li ho messi e hanno dato quel sapore in più al piatto che non guasta.. ma se voi non amate in particolare i capperi potete anche non metterli e vi assicuro che verrà ugualmente uno spettacolo. Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Spaghetti
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2 Peperoni rossi
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3 Acciughe sott'olio
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10 Capperi sotto sale
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170 g Tonno sott'olio
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Procedere ora alla realizzazione della nostra pasta cremosa con peperoni tonno e acciughe
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La prima cosa da fare è lavare i peperoni , tagliarli a strisce eliminando la parte bianca e tagliarli a pezzetti piccoli.
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Prendere ora una padella antiaderente e soffriggera l’aglio con l’olio evo
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Aggiungere i peperoni e farli cuocere per circa 10 minuti
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Ora scolare il tonno, le acciughe e i capperi eliminando il sale da questi ultimi e versarli in padella insieme ai peperoni
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Far cuocere ancora 10 minuti e trasferire il tutto in una coppa
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Ora con il robot ad immersione ridurre tutto in una crema liscia e omogenea e rimetterla in padella
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A questo punto lessare i nostri spaghetti in abbondante acqua salata
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A cottura ultimata scolare la pasta e saltarla in padella con la crema
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Aggiungere del prezzemolo tritato e servire
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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