Pasta cremosa con peperoni tonno e acciughe

Pasta cremosa con peperoni tonno e acciughe

PASTA CREMOSA CON PEPERONI TONNO E ACCIUGHE è un primo piatto super goloso che preparo spesso quando viene a pranzare da me una mia carissima amica. Praticamente ne va matta… e a dirla tutta anche io l’adoro in particolar modo. Questa ricetta infatti è adatta a chi non ama particolarmente ritrovarsi i pezzi di acciuga ma non disdegnano assolutamente il sapore. Primo piatto saporitissimo, e lo è ancora di più con l’aggiunta dei capperi, infatti io li ho messi e hanno dato quel sapore in più al piatto che non guasta.. ma se voi non amate in particolare i capperi potete anche non metterli e vi assicuro che verrà ugualmente uno spettacolo. Qui di seguito la ricetta

Pasta cremosa con peperoni tonno e acciughe
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Spaghetti
  • 2 Peperoni rossi
  • 3 Acciughe sott'olio
  • 10 Capperi sotto sale
  • 170 g Tonno sott'olio
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Procedere ora alla realizzazione della nostra pasta cremosa con peperoni tonno e acciughe

  2. La prima cosa da fare è lavare i peperoni , tagliarli a strisce eliminando la parte bianca e tagliarli a pezzetti piccoli.

  3. Prendere ora una padella antiaderente e soffriggera l’aglio con l’olio evo

  4. Aggiungere i peperoni e farli cuocere per circa 10 minuti

  5. Ora scolare il tonno, le acciughe e i capperi eliminando il sale da questi ultimi e versarli in padella insieme ai peperoni

  6. Far cuocere ancora 10 minuti e trasferire il tutto in una coppa

  7. Ora con il robot ad immersione ridurre tutto in una crema liscia e omogenea e rimetterla in padella

  8. A questo punto lessare i nostri spaghetti in abbondante acqua salata

  9. A cottura ultimata scolare la pasta e saltarla in padella con la crema

  10. Aggiungere del prezzemolo tritato e servire

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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