Focaccia impasto con semola di grano duro e lievito di birra

Focaccia impasto con semola di grano duro

FOCACCIA IMPASTO CON SEMOLA DI GRANO DURO E LIEVITO DI BIRRA è un impasto a dir poco perfetto. La  focaccia  risulterà leggera e croccante.  Vi assicuro che se seguirete alla lettera questa ricetta i vostri amici vi ringrazieranno a vita …. Personalmente io amo tutto ciò che è preparato con semola di grano duro, ed ho la fortuna di avere un mio carissimo amico che ha una famosa pizzeria di bari. Andando al suo locale mi ha dato questa ricetta .. Da allora lo ringrazio sempre sia per i consigli sui panzerotti fritti che su questa favolosa focaccia. Allora cosa aspettate amici? Preparate questa favolosa focaccia con me e vedrete i risultati. Qui di seguito la ricetta

Focaccia impasto con semola di grano duro
  • Preparazione: 2 Ora
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Semola rimacinata di grano duro
  • 300 g Farina 00
  • 12 g Sale
  • 5 g Lievito di birra
  • 1 cucchiaino Miele
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 300 ml Acqua tiepida

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione della nostra Focaccia impasto con semola di grano duro e lievito di birra, Per prima cosa in una coppa o in una planetaria unire le 2 farine, aggiungete l’acqua tiepida in cui avrete  prima sciolto il lievito assieme allo zucchero e impastate per almeno 10 minuti

  2. Solo alla fine unire il sale

  3. Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido e far lievitare in una ciotola leggermente infarinata e coperta da pellicola o da un canovaccio pulito ed asciutto. Con questa quantità di lievito l’impasto avrà bisogno di almeno 5  ore di lievitazione

  4. A questo punto formare i panetti se avete intenzione di fare delle semplici pizze tonde e farli raddoppiare di volume Io ho fatto dei panetti più grandi perchè la pizza non era piccolissima ed era a forma di barca

  5. Raddoppiati di volume stendere l’impasto con le mani  e dargli la forma che si desidera. Io non volevo farla tonda e l’ho fatta tipo barchetta . Metterlo in teglia e  bagnarlo con  olio evo schiacciando un pò con le dita.

  6. Aggiungere ora le olive di gaeta e i pomodorini tagliati a metà  premendo delicatamente l’impasto . Aggiungere un pò d’olio evo ancora e cuocere in frono preriscaldato a 220° per 10 minuti circa

  7. Focaccia impasto con semola di grano duro

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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2 Risposte a “Focaccia impasto con semola di grano duro e lievito di birra”

  1. Salve ho letto la sua ricetta e vorrei farla ma non ho capito bene una volta stesa bisogna bagnarla solo con olio evo oppure anche con acqua? Non si comprende bene .grazie mille

    1. Ciao Sabrina scusa grazie per avermi avvisata ho corretto…bagnarlo solo con olio evo.. Grazie mille ancora e fammi sapere

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