Pasta crema di zucchine e pomodoro

PASTA CREMA DI ZUCCHINE POMODORO E BASILICO è  un primo piatto davvero molto gustoso e semplice da preparare. Questa ricetta a dirla tutta è nata da una dimenticanza.. volevo fare pasta pesto e pomodorini ma mi mancava appunto il pesto, avevo però a disposizione delle buonissime zucchine…ebbene amici miei ne è uscito fuori un primo piatto che onestamente mangerei nuovamente molto volentieri. Il sapore delle zucchine cremose e l’accostamento con il basilico fresco da a questo piatto una marcia in più sicuramente.. Io tra gli ingredienti non ho usato il parmigiano ma onestamente credo proprio che l’aggiunta nella crema di zucchine dia davvero un sapore in più. Qui di seguito la ricetta

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Fusilli Bucati Corti
  • 300 g Zucchine
  • 5 foglie Basilico
  • 10 Pomodori
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione della Pasta crema di zucchine e pomodoro

  2. La prima cosa da fare è lavare le zucchine e tagliarle a rondelle sottili

  3. In una padella soffriggere la cipolla tagliata precedentemente sottile e l’olio evo

  4. Versare le zucchine e cuocere per 10 minuti circa

  5. A cottura ultimata prendere le zucchine e versarle in una coppa di vetro

  6. Con il minipiner ad immersione ridurre le zucchine in una crema liscia ed omogenea

  7. Ora tagliare i pomodorini a pezzetti  e versarli in padella con uno spichio d’aglio e olio evo . Far cuocere i pomodori per 5 minuti circa.

  8. Scolare le nostre reginette , saltarle in padella con i pomodorini e la crema di zucchiene e servire

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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