Pasta con crema di patate pomodoro e tonno

Pasta con crema di patate pomodoro e tonno

PASTA CON CREMA DI PATATE POMODORO E TONNO è  una ricetta davvero molto molto gustosa. Io amo davvero tanto preparare i primi, infatti nel mio blog ce ne sono di tutti i tipi.. ma onestamente devo dire che questo piatto mi ha conquistato dal primo assaggio. Sarà che io apprezzo in particolar modo la crema di patate, sarà ce amo i primi ma vi assicuro che se preparerete questo primo non ve ne pentirete davvero.. Semplicissimo e gustoso . L’unica cosa che porta più tempo e lessare le patate, ma se prendete quelle piccole ancora meno. Io ho preferito fare una crema di patate rossa mavoi se la preferite bianca sarà ugualmente ottima. Qui di seguito la ricetta

Pasta con crema di patate pomodoro e tonno
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Spaghetti N°5
  • 4 Patate
  • 40 ml salsa di pomodoro
  • 200 g Tonno bianco sott'olio
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Sale grosso
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 cipolla

Preparazione

  1. Procedere alla preparazione della nostra pasta con crema di patate pomodoro e tonno

  2. La prima cosa da fare è lessare le patate in abbondante acqua

  3. Una volta cotte le patate  pelarle e farle a pezzetti.

  4. Porre le patate in una coppa di vetro e aggiungere la salsa di pomodoro, il sale e ridurli in una crema liscia ed omogenea

  5. In una padella soffriggere la cipolla tagliata sottile con olio evo. Aggiungere la crema di patate e far cuocere per 5 minuti

  6. In un’altra padella invece versare il tonno all’olio evo. Nel frattempo lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata . A cottura ultimata scolarla e saltarla in padella con il tonno

  7. A questo punto versare la crema sul piatto come base, versare gli spaghetti al tonno sopra e servire

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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