Panzerottini fritti ripieni di crema nocciolata

Panzerottini fritti ripieni di crema nocciolata

Amici oggi PANZEROTTINI FRITTI RIPIENI DI CREMA NOCCIOLATA… Avete presente quei giorni in cui si ha voglia di trasgredire le regole? Bene questo è uno di quei giorni. Non volevo fare nulla al forno, volevo solo tuffarmi nel fritto. Guardando qua e la sul web ho letto questa ricetta che mi ha subito colpito.. senza burro e senza patate… quindi no le solite ciambelline dolci con patate..Ero nel blog di una mia bravissima collega Il mio saper fare e  il suo impasto per ciambelline fritte dolci mi è subito piaciuto.. Volevo però renderla mia dandogli una forma diversa e farcendola con tanta cioccolata esplosiva , si..in effetti così è stato. Sono tornata indietro nel tempo quando mia nonna mi preparava questi favolosi panzerottini, ma non ricordavo gli ingredienti esatti e questo impasto, devo dire, che li ricorda tantissimo. Ricordo quando io aspettavo trepidante che fossero pronti, per poter assaporare quella scioglievole ed al tempo stesso rustica golosità. Qui di seguito la ricetta

Panzerottini fritti ripieni di crema nocciolata
  • Preparazione: 3 Ore
  • Cottura: 4 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 20 panzerottini
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 750 g Farina 00
  • 400 ml Latte
  • 25 g Lievito di birra fresco (1 cubetto)
  • 2 Uova
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Olio di semi di arachidi
  • q.b. Crema nocciolata o nutella
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione dei nostri golosissimi Panzerottini fritti ripieni di crema nocciolata

  2. Personalmente ho realizzato l’impasto a mano ma voi se preferite potete usare la planetaria seguendo gli stessi passaggi

  3. In una coppa  grande inserire il latte leggermente tiepido (ma non caldo) il lievito sbriciolato, lo zucchero e girare fino a scioglierlo bene. Io solitamente quando faccio questa cosa  aspetto un pò fino a quando non si forma in superficie la patina bianca

  4. Aggiungere al latte, poco per volta, metà della farina e incorporarla bene

  5. A questo punto unire l’olio, il pizzico di sale, le uova precedentemente sbattute, girare bene e unire sempre poco per volta a farina rimasta

  6. Lavorare bene il composto fino ad ottenere una alla liscia ed omogenea

  7. Trasferire il tutto in una ciotola leggermente oleata e coprire la superficie con pellicola trasparente o con un canovaccio

  8. Far riposare in forno spento con la luce accesa per 3 ore

  9. A questo punto prendere delicatamente l’impasto e adagiarlo sul piano di lavoro leggermente infarinato

  10. Stendere l’impasto di 1 cm circa

  11. Con un coppapasta tondo della misura che  vogliamo (io ho voluto farli  piccolini) creare dei cerchi, man mano che termina lo spazio per creare i cerchi prendere l’impasto rimasto, lavorarlo leggermente e stenderlo nuovamente formando altri cerchi, fino a terminare completamente l’impasto

  12. Scaldare in una casseruola alta abbondante olio di semi di arachidi. La temperatura giusta deve essere 180°

  13. Arrivata a temperatura, ho farcito al centro ogni cerchio, bagnato con un pennello e acqua le estremità e chiuso bene

  14. Per friggere ho seguito il consiglio della mia collega , ho inserito il panzerotto nell’olio bollente e ho chiuso subito con il coperchio , ho aspettato  che si gonfiasse e diventasse dorato sotto, ho alzato il coperchio,  ho girato e richiuso fino a  cottura ultimata

  15. Con un mestolo adatto, togliere il panzerotto e metterlo su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso

  16. Vi consiglio di fare pochi panzerotti per volta

  17. Una volta cotti, versare sopra tanto zucchero a velo e servire. Naturalmente caldi sono uno spettacolo!

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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