Plumcake arancia e gocce di cioccolato

Plumcake arancia e gocce di cioccolato

Oggi giornata bellissima qui a Taranto… ah la Puglia, la mia bella Puglia. La voglia di uscire è tanta, voglia di una corsetta veloce , un giretto per negozi, negozi di antiquariato o vintage, ormai da qualche anno la mia passione sfrenata, tutta colpa della fotografia, ormai mi è entrata nel sangue… Cerco piatti antichi e posate particolari dappertutto… 🙂 per la gioia della mia dolce metà. Camminando ho  notato questo carinissimo negozietto biologico e ho notato subito queste bellissime arance, la mia seconda passione. Potreì mangiare arance tutto l’anno.. Ho pensato subito di fare un plumcake gustosissimo all’arancia e gocce di cioccolato, e così è stato. Il profumo che emana questo frutto ,per me prezioso, è davvero meraviglioso. Ideale la mattina a colazione ma anche per accompagnare un tè da gustare insieme a un’amica chiacchierando e fantasticando su tante cose, come solo noi donne sappiamo fare. Vi consiglio davvero di fare questo dolce velocissimo e golosissimo. Qui di seguito la ricetta

Plumcake arancia e gocce di cioccolato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 3 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 1 bicchiere Olio di semi di girasole
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 2 Arance
  • q.b. Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Procedere con la realizzazione del nostro Plumcake arancia e gocce di cioccolato

  2. In planetaria versare le uova,  lo zucchero e lavorare fino a raddoppiare il composto

  3. A questo punto versare a filo l’olio di semi, il succo di 1 arancia, la scorza di arancia grattuggiata e le farine setacciate poco per volta

  4. Amalgamare bene gli ingredienti e unire il lievito. Per finire aggiungere le gocce di cioccolato passate prima nella farina

  5. A questo punto imburrare e infarinare lo stampo del plumcake e mettere sulla base delle fette di arancia tagliate sottilissime

  6. Versare sopra l’impasto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti e servire

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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