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Panini croccanti fuori e sofficissimi dentro

Panini croccanti fuori e sofficissimi dentro

Oggi condivido con voi una ricetta che mi ha dato tanta soddisfazione i PANINI CROCCANTI FUORI E SOFFICISSIMI DENTRO. . quello che si prova quando si prepara il pane con le proprie mani è a dir poco magico. Ormai il mi lievito madre non si ferma più e fa più del suo dovere. Tempo fa pensavo fosse una perdita di tempo fare il pane con le proprie mani, invece ora al contrario credo che mettersi alla prova su qualcosa che ti sembra quasi irraggiungibile sia davvero fantastico. Questi panini vi assicuro sembrano usciti dal panificio. Qui di seguito la ricetta

Panini croccanti fuori e sofficissimi dentro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Giorno
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina di semola rimacinata
  • 200 gFarina 0
  • 100 gLievito madre (rinfrescato)
  • 350 mlAcqua
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 10 gSale

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione dei nostri Panini croccanti fuori e sofficissimi dentro

  2. In una coppa sciogliere il lievito madre , ( se non ce l’avete potete sostituirlo con quello in polvere)  con  l’acqua tiepida e lo zucchero(1)

  3. Poco per volta inserire le farine(2)

  4. L’olio (3) il sale (4) e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio che metteremo a riposare x 30 mn(4)

  5. A questo punto lavorare l’impasto sul piano di lavoro(5)

  6. Fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che metteremo a riposare 30 mn.(6)

  7. Dopo 30 minuti iniziare a fare le nostre pieghe . Stendere leggermente l’impasto e formare un rettangolo (7)

  8. Portare la parte esterna verso la parte interna a chiudere(8)

  9. Ora prendere il laterale e portarlo verso l’altro lato (9)

  10. A questo punto pirlare arrotonando bene l’impasto(10)

  11. Rimettere a riposo l’impasto per 30mn (11) e ripetere le pieghe per  volte. A fine piega, mettere l’impasto coperto da pellicola in frigo per tutta la notte. Al mattino toglierlo dal frigo, lo ritroveremo raddoppiato e bolloso(12)

  12. Ora prelevare tanti pezzi e realizzare delle palle, la grandezza a vostro piacimento dipende da quanto grandi volete i vostri panini(13)

  13. Lasciar riposare ancora 30 minuti, spolverare bene con la semola rimacinata integrale e realizzare dei taglietti sopra (14)

  14. Cuocere in forno preriscaldato a 220° o il massimo della temperatura che avete voi sul vostro forno. Mettete sulla base del forno un pentolino con dell’acqua e cuocere i nostri panini per 30 minuti . Quando vedete la superfice scura i panini di semola sono pronti .

  15. Panini croccanti fuori e sofficissimi dentro

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta. Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me Leggi anche Torta Arlecchino con cioccolata calda alla cannella Dessert al cucchiaio con crumble al limone

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