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Torta mele e cacao ricetta facile

Torta mele e cacao ricetta facile

Oggi condivido con voi un dolcetto davvero speciale perchè semplice , veloce e goloso la TORTA MELE E CACAO RICETTA FACILE. Questa tortina è l’ideale per utilizzare le mele fresche di stagione e ottenere un dolce delizioso e genuino fatto in casa, che andrà a ruba, quasi una torta biscottata alle mele leggermente morbida! Questa ricetta è facile e veloce da preparare, basteranno solo 30 minuti per portare in tavolauna tortina e non servirà nemmeno il matterello per realizzarla, basterà utilizzare un semplice cucchiaio per darle forma . Una volta pronta tagliatela a pezzi e conservatela in una scatola di latta o in un contenitore ermetico, in modo che resti soffice e sempre buona come appena sfornata per giorni. Vediamo adesso insieme come realizzarla . Qui di seguito la ricetta

Torta mele e cacao ricetta facile
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 100 gZucchero
  • 100 gBurro (morbido)
  • 300 gFarina 00
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 2Mele
  • 1Aroma al rum
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Ciotola grande
  • Frusta elettrica
  • Carta forno

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione della nostra Torta mele e cacao ricetta facile

  2. La prima cosa da fare è sbucciare la mela, tagliarla a cubetti piccoli e versare del succo di limone per non farla annerire (1)

  3. Versare le uova in una coppa e iniziare a lavorarle con la frusta elettrica(2)

  4. Unire lo zucchero e continuare a lavorare con la frusta fino a rendere il composto spumoso(3)

  5. Aggiungere il burro a pezzetti morbido(4)

  6. Dopo aver amalgamato bene il burro all’impasto unire il lievito(5)

  7. Unire l’aroma al rum(6)

  8. In una coppa unire ora la farina e il cacao amaro(7)

  9. Unire le farine e il cacao poco alla volta al composto (8)

  10. Fino ad amalgamare bene(9)

  11. A questo punto unire le mele (10) ed amalgamarle bene(11)

  12. Mettere il composto su una placca ricoperta da carta da forno formando un cerchio, se preferite usate una tortiera ricoperta sempre con carta da forno.Spolverare con abbondante zucchero a velo (12)

  13. Cuocere in forno preriscaldato a 175° per 35 minuti e servire la nostra Torta mele e cacao

  14. Torta mele e cacao ricetta facile

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta. Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me Leggi anche Torta Arlecchino con cioccolata calda alla cannella Dessert al cucchiaio con crumble al limone

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