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Pandoro al cioccolato e crema chantilly al cucchiaio

Pandoro al cioccolato e crema chantilly al cucchiaio

Oggi condivido con voi una ricetta facile golosa e natalizia PANDORO AL CIOCCOLATO E CREMA CHANTILLY AL CUCCHIAIO. Il pandoro che ho usato in questa ricetta è il pandoro veloce al rum che trovate sul mio blog. Il link è tra gli ingredienti, ciò non toglie che se non avete voglia di realizzarlo, potete usare quello acquistato . Come crema ho scelto di usare la crema chantilly molto delicata e semplice da realizzare. Avevo infatti realizzato questa crema per una torta e ne era avanzata un pò. Quindi posso ufficialmente affermare che questa è una ricetta riciclo. Qui di seguito la ricetta.

Pandoro al cioccolato e crema chantilly al cucchiaio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Ciotola
  • Bicchiere
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. Procedere con la realizzazione del nostro Pandoro al cioccolato e crema chantilly al cucchiaio

  2. In una coppa sbriciolare il pandoro. e mettere da parte.

  3. Per preparare la crema chantilly innanzitutto mettere la panna una ciotola . Vi consiglio di raffreddare la ciotola bene in frigo vi verrà tutto più sodo.

  4. Versate la panna al suo interno,  aggiungere la bacca di vaniglia, allargare delicatamente con le mani e facendo scorrere la lama di un coltellino sul baccello prelevate circa 1/4 dei semini interni  . Aggiungeteli poi alla panna . 

  5. Montare a panna a velocità media fino a raggiungere la consistenza.

  6. A questo punto possiamo realizzare il nostro dolce

  7. In un bicchiere alternare le briciole di pandoro e la crema fino a terminare in superficie con il topping all’amarena

  8. Il nostro Pandoro al cioccolato e crema chantilly al cucchiaio è pronto per esssere servito

Note

Ricetta e foto di Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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