Oggi condivido con voi una ricetta facile golosa e natalizia PANDORO AL CIOCCOLATO E CREMA CHANTILLY AL CUCCHIAIO. Il pandoro che ho usato in questa ricetta è il pandoro veloce al rum che trovate sul mio blog. Il link è tra gli ingredienti, ciò non toglie che se non avete voglia di realizzarlo, potete usare quello acquistato . Come crema ho scelto di usare la crema chantilly molto delicata e semplice da realizzare. Avevo infatti realizzato questa crema per una torta e ne era avanzata un pò. Quindi posso ufficialmente affermare che questa è una ricetta riciclo. Qui di seguito la ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gPanna fresca da montare
- 35 gZucchero a velo
- 1 baccaVaniglia
Strumenti
- Frusta elettrica
- Ciotola
- Bicchiere
- Cucchiaio
Preparazione
Procedere con la realizzazione del nostro Pandoro al cioccolato e crema chantilly al cucchiaio
In una coppa sbriciolare il pandoro. e mettere da parte.
Per preparare la crema chantilly innanzitutto mettere la panna una ciotola . Vi consiglio di raffreddare la ciotola bene in frigo vi verrà tutto più sodo.
Versate la panna al suo interno, aggiungere la bacca di vaniglia, allargare delicatamente con le mani e facendo scorrere la lama di un coltellino sul baccello prelevate circa 1/4 dei semini interni . Aggiungeteli poi alla panna .
Montare a panna a velocità media fino a raggiungere la consistenza.
A questo punto possiamo realizzare il nostro dolce
In un bicchiere alternare le briciole di pandoro e la crema fino a terminare in superficie con il topping all’amarena
Il nostro Pandoro al cioccolato e crema chantilly al cucchiaio è pronto per esssere servito
Note
Ricetta e foto di Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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A domani con una nuova ricetta.
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