Crema di cime di rapa e salsiccia fresca

Crema di cime di rapa e salsiccia fresca

Oggi condivido con voi una ricetta pugliese presentata in modo diverso la CREMA DI CIME DI RAPA E SALSICCIA FRESCA. Un modo diverso di presentare un classico secondo molto apprezzato in Puglia.Il connubio cime di rapa con le salsicce si sa è perfetto e viene utilizzato tanto in cucina, dalla classica salsiccia e rape alla focaccia con le cime di rape. Questo piatto è di una semplicità unica, ideale sarebbe accompagnarlo con delle ottime fette di pane, consigliatissimo il pane di Laterza o di Altamura, leggermente tostato . Credo non ci sia cosa più gustosa . Provate questa ricetta e mi darete ragione. Qui di seguito la ricetta

Crema di cime di rapa e salsiccia fresca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgCime di rapa
  • 400 gSalsiccia zampina
  • 2 foglieAlloro
  • 1 bicchiereVino bianco
  • Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Peperoncino (facoltativo)

Strumenti

  • Padella
  • Cucchiaio
  • Bicchiere
  • Colino / Scolapasta

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione della nostra Crema di cime di rapa e salsiccia fresca

  2. La prima cosa da fare è lavare le rape,  private dei gambi più coriacei e delle foglie rovinate; dopodiché vanno spezzettate più o meno della stessa dimensione mantenendo le cime intere.

  3. In una padella versare l’olio evo e l’aglio. Versare le rape .

  4. Far cuocere per circa 5 minuti, sfumare con il vino bianco. Unire le salsicce tagliate a pezzetti’

  5. Regolare con moderazione il sale , il peperoncino, coprire il tegame e continuare la cottura a fuoco medio per circa mezz’ora.

  6. A cottura ultimata togliere la salsiccia e con un robot ad immersione ridurre le rape in una crema liscia e omogenea

  7. Servire la nostra crema di cime di rapa e salsiccia fresca

Note

Ricetta e foto di Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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