Oggi condivido con voi una ricetta pugliese presentata in modo diverso la CREMA DI CIME DI RAPA E SALSICCIA FRESCA. Un modo diverso di presentare un classico secondo molto apprezzato in Puglia.Il connubio cime di rapa con le salsicce si sa è perfetto e viene utilizzato tanto in cucina, dalla classica salsiccia e rape alla focaccia con le cime di rape. Questo piatto è di una semplicità unica, ideale sarebbe accompagnarlo con delle ottime fette di pane, consigliatissimo il pane di Laterza o di Altamura, leggermente tostato . Credo non ci sia cosa più gustosa . Provate questa ricetta e mi darete ragione. Qui di seguito la ricetta
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgCime di rapa
- 400 gSalsiccia zampina
- 2 foglieAlloro
- 1 bicchiereVino bianco
- Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- q.b.Peperoncino (facoltativo)
Strumenti
- Padella
- Cucchiaio
- Bicchiere
- Colino / Scolapasta
Preparazione
Procedere alla realizzazione della nostra Crema di cime di rapa e salsiccia fresca
La prima cosa da fare è lavare le rape, private dei gambi più coriacei e delle foglie rovinate; dopodiché vanno spezzettate più o meno della stessa dimensione mantenendo le cime intere.
In una padella versare l’olio evo e l’aglio. Versare le rape .
Far cuocere per circa 5 minuti, sfumare con il vino bianco. Unire le salsicce tagliate a pezzetti’
Regolare con moderazione il sale , il peperoncino, coprire il tegame e continuare la cottura a fuoco medio per circa mezz’ora.
A cottura ultimata togliere la salsiccia e con un robot ad immersione ridurre le rape in una crema liscia e omogenea
Servire la nostra crema di cime di rapa e salsiccia fresca
Note
Ricetta e foto di Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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