Maritozzi morbidi salati con cime di rape
Ingredienti:
- Farina manitoba g.300
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Farina 0 g.200
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Latte ml.300
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Uovo per l’impasto 1
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Uovo per spennellare 1
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Burro g.120
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Sale 1 pizzico
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Zucchero 1 cucchiaino
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Lievito di birra secco 1 bustina
Ingredienti per le rape stufate:
- Cime di rape g.400
- Aglio 1 spicchio
- Olio evo 100ml
- Vino bianco secco 100ml
- Peperoncini 2
- Sale q.b.
- Alloro 2 foglie
Procedere ora alla realizzazione dei nostri maritozzi morbidi salati
Io li ho preparati con la planetaria ma voi potete farlo anche a mano.-
Iniziare a miscelare in planetaria il latte, il sale, lo zucchero, l’uovo ed il burro fuso freddo
Aggiungere le farine e mescolare, continuare con il lievito e far incorporare tutti gli ingredienti.
Trasferire il tutto sul piano di lavoro leggermente infarinato e iniziare ad impastare, fino ad ottenere un panetto bello liscio.(1)
Mettere in una ciotola coperto con pellicola a lievitare fino al raddoppio in forno spento con luce accesa.
Passato il tempo porre sul piano infarinato, dividere l’impasto in tanti pezzetti e diamo forma ai nostri maritozzi. (2)
Lasciamo lievitare per un’oretta coperti con un panno in un luogo caldo lontano da spifferi (nel forno spento con la luce accesa).
Una volta cresciuti spennellare con l’uovo allungato con un po di latte e mettere in forno caldo a 180°C per 10 minuti circa. (3)
Far raffreddare.
Nel frattempo preparare le rape stufate
Mondare le cime di rapa, eliminare i gambi duri e conservare le cimette e le foglie più tenere.
Lavare ripetutamente (se possibile lasciarle a bagno per un po’ di tempo in una terrina piena di acqua), poi trasferire in una casseruola, meglio se di coccio.
Mettere su fuoco moderato.
In cottura butteranno dell’acqua che andrà sempre eliminata perché è amara.
Quando non si formerà più liquido, unire alle cime di rapa l’olio, il vino, il sale, gli spicchi d’aglio a lamelle, l’alloro e i peperoncini sbriciolati.
Lasciare sul fuoco per altri 15 minuti
Tagliare i maritozzi al centro senza aprirli completamente e farcire con le rape stufate
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