Lasagne con carciofi macinato e mozzarella

Lasagne con carciofi macinato e mozzarella

Amici oggi vi consiglio di preparare delle buonissime  LASAGNE CON CARCIOFI MACINATO E MOZZARELLA ideale da preparare per una scampagnata fuori porta. Una lasagna molto molto cremosa. un primo piatto raffinato ma molto semplice da preparare, una ricetta che vi garantirà enorme successo senza farvi impazzire troppo. Le lasagne ai carciofi  sono delle lasagne bianche farcite a strati con una crema di carciofi e besciamella, alternata a fette di prosciutto cotto e arricchita da mozzarella e parmigiano. Vi assicuro che i vostri amici vi ringrazieranno.Ideale perchè   si possono facilmente preparare  anche in anticipo, congelare separate da fogli di carta forno e usare al momento del bisogno. Qui di seguito la ricetta

Lasagne con carciofi macinato e mozzarella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 125 g Lasagne fresche
  • 450 g Carciofi surgelati a spicchi
  • 500 ml Besciamella
  • 1/2 cipolla
  • 1 pizzico Noce moscata
  • 300 g Mozzarella
  • 400 g Macinato misto
  • 80 g Parmigiano
  • 100 ml Sugo di pomodoro
  • q.b. Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Procedere ora con la realizzazione delle nostre Lasagne con carciofi macinato e mozzarella

  2. In tegame, soffriggere la cipolla tritata finemente con un filo d’olio extravergine d’oliva. Aggiungere i carciofi, insaporire con sale e pepe, coprire e portare a cottura, a fiamma media. Aggiungere il macinato , far cuocere ancora per 10 mn. Spegnere e lasciare intiepidire.

  3. comporre la lasagna: un mestolino di besciamella miscelata alla salsa di pomodoro prearata in precedenza con olio sale e basilico, poi la prima sfoglia, un un altro po’ di besciamella (fate attenzione ad arrivare fino agli angoli con la besciamella, così evitate che si secchino in cottura!), qualche spicchietto di carciofo trifolato,con il  macinato, la mozzarella tagliata a pezzetti poi di nuovo sfoglia, besciamella, carciofi e macinato.

  4. Continuare fino a esaurimento degli ingredienti lasciando da parte qualche carciofo per l’ultimo strato che andrà poi coperto ben bene di besciamella e spolverato con una bella manciata di parmigiano grattugiato.Cuocere nel forno preriscaldato a 200° per 20-25 minuti, fino a doratura. Lasciar riposare qualche minuto e servire.

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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