Gateau di patate zucchine peperoni e speck – I Sapori di Ethra

Gateau di patate zucchine peperoni e speck

Oggi amici  vi presento un secondo piatto molto gustoso, il mio Gateau di patate zucchine peperoni e speck,  chiamato anche pizza di patate, è un piatto tipico della cucina campana e siciliana a base di patate. Gateau deriva dal francese e significa torta. In italiano si usa questo francesismo per indicare uno sformato. Delizioso piatto unico e saporito per l’aggiunta del salame piccante napoletano e i formaggi. Naturalmente ci sono mille varianti di questo secondo piatto gustosissimo.. Io ad esempio che amo variare e scoprire nu9ovi sapori non ho usato il salame piccante ma ho voluto avvolgere questo gateau con del buonissimo speck e farcirlo con tanta verdura.. Bene amici i miei ospiti hanno apprezzato tantissimo. La preparazione è semplice e veloce. Vi consiglio comunque  per un’ottima riuscita  di passare le patate allo schiacciapatate ancora tiepide.Qui di seguito a ricetta

Gateau di patate zucchine peperoni e speck

Gateau di patate zucchine peperoni e speck

Ingredienti:

  • Patate 1 kg –
  • Zucchina 1-
  • Peperone 1-
  • Speck 6 fette-
  • Uova 2-
  • Grana padano q.b.-
  • Pancetta affumicata 3 fette –
  • Cipolla 1/2-
  • Sale q.b. –
  • Pepe q.b.-
  • Olio evo q.b.-
  • Scamorza a dadini g. 150 –

Gateau di patate zucchine peperoni e speck

PROCEDIMENTO

Come prima cosa lessare le patate –

Far cuocere fino a quando con lo stecchino entriamo facilmente-

In una padella soffriggere la cipolla tagliata sottile poi aggiungere il peperone tagliato a pezzetti e la zucchina tagliata sempre a pezzetti .-

Far cuocere le nostre verdure .-

Quando le patate son cotte scolarle e togliere la buccia.-

In una coppa mettere le nostre verdure con la cipolla.-

Aggiungere le patate passate  e la pancetta fatta a pezzetti-

Aggiungere le uova intere, il grana, la scamorza a dadini, il pepe, il sale .-

Rivestire lo stampo del gateau con lo speck –

Mettere il composto di patate e chiuderlo con lo speck-

Gateau di patate zucchine peperoni e speck

Mettere in forno preriscaldato a 200 ° per 15 minuti –

Far raffreddare e poi  servire.-

Se volete un’altra ricetta con e patate leggete anche Frittata al forno con zucchine e patate – I Sapori di Ethra

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina Facebook e qui la pagina Twitter per restare sempre aggiornati e in contatto con me!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *